Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Вентилятор радиальный (улитка): особенности воздухообмена

28.12.2021

Вентилятор радиальный (улитка): особенности воздухообмена

Существуют различные классификации таких аппаратов в соответствии со спецификой конструкций, особенностями функционирования, примененными в изготовлении техники материалами, методами перемещения воздушных (газовых) масс. Чтобы правильно выбрать вентилятор радиальный (улитка) в Красноярске для помещения любого назначения, следует обратить особое внимание на особенности воздухообмена оборудования.

В чем разница между вытяжными и двухсторонними моделями?

Разобраться в этом вопросе весьма просто. Если устройство втягивает воздух в одном направлении, его называют вытяжным. Существует и другой вариант направления воздушных масс с помощью специальных аппаратов. Двухсторонний вентилятор радиальный (улитка) в Красноярске состоит из двух равноценных приборов. Разница между ними состоит лишь в том, что они являются зеркальными отражениями друг друга, но при этом расположены на одной оси. Таким образом воздух поступает внутрь агрегата с противоположных сторон, а устройство выводит его в одну сторону через общее отверстие.

Эти задачи не для аксиальных вентиляторов!

Многие путают радиальные вентиляторы с осевыми, а ведь данные механизмы существенно различаются по мощности, специфике конструкций, назначению. Аксиальные (осевые) модели распределяют воздушные массы по окружности (вокруг своей оси). Устройства в основном применяют в быту: для создания в жилых помещениях комфортного микроклимата. Они не такие высоконапорные, как радиальные. Стоимость техники, функционирующей по аксиальному принципу, существенно ниже, ведь для изготовления ее моделей используют менее прочные материалы.

Вентилятор радиальный (улитка) в Красноярске решает совершенно иные задачи.

Мощное устройство:

  • Обеспечивает воздухообмен на закрытых площадках.
  • Транспортирует по воздуховодам гранулированное, сыпучее сырье.
  • Позволяет транспортировать распыляемые составы.
  • Может быть применено для подачи воздушно-газовых смесей.

Радиальные вентиляторы способны формировать низконапорные, средненапорные, высоконапорные воздушные массы (газовые смеси).

Вентилятор радиальный (улитка): вопросы производительности

Устройства, создающие наиболее высокое давление транспортируемых воздушных масс по своим эксплуатационным характеристикам (в том числе показателям производительности) вполне сопоставимы с мощными компрессорами. Но это еще не означает автоматически, что данное оборудование будет наиболее эффективно работать в тех или иных условиях. Существует показатель сопротивления системы воздуховодов. Его обязательно необходимо учитывать при выборе вентиляционного оборудования.

Важно знать: уровень сопротивления возрастает по мере увеличения длины воздушной трассы, количества ее изгибов. В таких случаях, чтобы вентилятор радиальный (улитка) в Красноярске мог решать свои производственные задачи, требуется выбирать модель с соответствующими системе транспортировки воздуха (газа) особенностями. При этом следует учитывать и вещества, которые аппарат будет перемешать вместе с воздушными массами.

Если речь идет о сыпучем сырье или материалах (например: гранулированных лекарствах, удобрениях, зерновых), важно учитывать еще один показатель (указанный проектировщиками оборудования): рабочее давление. И это далеко не все! При выборе техники для воздухообмена, специалисты рекомендуют объективно оценивать степень защиты ее элементов от возможных механических повреждений, возгораний, воздействий агрессивных сред, перепадов температур. Для покупки устройства, перейдите на сайт производство вентиляции в Красноярске.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: