Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать холодильник для дома?

29.12.2021


Холодильник незаменимая вещь в доме независимо от количества проживающих в нем человек. Именно он отвечает за сохранность большей части продуктов в любое время года.

Однако выбрать холодильник https://atlantshop.by/gomel/ сегодня не так просто, учитывая количество моделей, представленных на рынке.

На что обращать внимание при выборе холодильника?


В первую очередь при выборе отталкиваться следует от требований к изделию – сколько человек его будут использовать. В любом случае лучше придерживаться следующих пунктов:
  1. Размер. Сегодня на рынке представлено большое количество моделей, объемом более 500 литров. Здесь нужно учитывать, что он габаритный и не подойдет для маленьких кухонь размером менее 8 м2. Считается, что для семьи из трех человек отлично подойдет модель объемом 250-300 литров. Не забываем также про высоту изделия, которая колеблется от 1,70 до 2,00 метров.
  2. Объем морозильной камеры. Это уже индивидуальная характеристика, которая сильно зависит от потребностей конкретной семьи. Есть люди, которые на зиму замораживают большое количество овощей и фруктов. Другие же используют морозильную камеру только для хранения мороженого или пельменей.
  3. Класс энергоэффективности. Большинство производителей указывают, сколько конкретная модель потребляет кВт/ч в год. От этого можно и отталкиваться. Купить холодильник в Гомеле, потребляющий от 200 до 350 кВт/ч в год, можно фирмы Атлант.
  4. Оснащение. Современные холодильники оснащены большим количеством функций, начиная от кулера с охлажденной водой на двери и заканчивая функцией автоматического оттаивания всех камер. Здесь нужно отталкивать от собственных предпочтений, так как многие функции точно будут не использоваться. Соответственно, зачем за них переплачивать?
  5. Гарантия. Немаловажный фактор, учитывая, что многие покупают холодильник с прицелом на долгие годы эксплуатации. К примеру, фирма Атлант предлагает три года гарантии на большинство моделей своих холодильных камер. При этом срок службы может составлять 10-15 лет.
  6. Тип конструкции. Сегодня есть варианты отдельно стоящих и встроенных холодильных камер. Подбирать стоит, исходя из дизайна интерьера кухни.

Что касается цвета холодильника, то здесь многое будет зависеть от интерьера самой кухни и гарнитура. Если к этому нет привязки, то можно рассмотреть варианты с темными оттенками, так как на них меньше видны следы грязи или жира.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: