Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




03.01.2022


24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Обзор межкомнатных дверей из массива: производство и варианты обработки

31.12.2021

Когда выбор входной двери для дома часто выносится в отдельный процесс ввиду значимости конструкции для безопасности жилья, межкомнатные двери воспринимаются, как часть интерьера и внутренней отделки. На самом деле, данные изделия играют немногим меньшую роль в устройстве домашнего комфорта. Внешний вид межкомнатных дверей из натурального дерева позволяет им гармонично сочетаться с различными вариантами дизайна интерьера и мебели, что делает процесс подбора таких конструкций ответственной задачей.

Межкомнатные двери из массива дерева

Почему же природное дерево остается самым востребованным материалом для изготовления мебели, отделочных и дверных изделий? Сам массив представляет собой сплошной деревянный брусок, предназначенный для изготовления элитных конструкций, включая межкомнатные двери. Материал заготавливается из различных сортов деревьев, каждый из которых обладает своими особенностями. Впрочем, даже с учетом большого разнообразия видов дерева, доступных для заказа в мастерской «Русское Ремесло», у массива есть общие достоинства:

  • Долговечность. Натуральный материал способен не стареть до 40-50 лет регулярно эксплуатации при условии правильного ухода за ним.

  • Разнообразие визуальной обработки. Двери из дерева поддаются множеству видов декоративной обработки, в том числе гравировке, патинированию, брашированию или же обыкновенной покраске в нужный оттенок.

  • Шумо- и теплоизоляция. Межкомнатные двери из натурального дерева обладают способностью поддерживать комфортный микроклимат в каждой комнате, не пропуская внутрь посторонних звуков.

  • Стоимость. На ваш выбор широкий ассортимент деревьев, каждое из которых обладает своей уникальной расцветкой, текстурой и более практическими достоинствами. По желанию, вы можете оформить заказ на относительно недорогие изделия из лиственницы или более затратный из дуба.

Производство межкомнатных деревянных дверей под заказ усилиями компании «Русское Ремесло» использует следующие натуральные сорта:

  • Дуб – родоначальник всего направления деревообработки, ведь именно с этой породы человечество начало профессиональной осваивать данную сферу производства. Дуб за прошедшие тысячелетия неоднократно подтвердил своих главные достоинства – высокую прочность и надежность вкупе с благородным обликом.

  • Ясень от дуба отличается более светлым окрасом, сохраняя в себе его практически особенности. Таким образом, именно ясень является одной из любимых альтернатив для тех клиентов, кто не может себе позволить изделие из дуба.

  • Термоясень является обработанной разновидностью оригинального ясеня, которая подверглась термической паровой обработке с нагревом до 200 градусов. Таким образом производители получили на свет материал с минимальной теплопроводностью и относительно упругой структурой.

  • Орех – один из лучших вариантов для межкомнатной двери из натурального дерева, который объединяет в себе такие достоинства, как высокая прочность, умеренная масса и простота обработки. Кроме того, структура ореха не удивление гибкая, что также способствует его надежности и долговечности.

  • Ольха не может похвастать высокой прочностью, как ясеневые и дубовые породы, однако свою уязвимость к механическому урону она с лихвой компенсирует огромным разнообразием оттенков. Ольха крайне популярная среди пользователей за возможность создания на ее поверхности имитации текстур более дорогих пород деревьев с использованием специальных лаков или морилок.

  • Сосна в межкомнатных дверях – отличный способов сэкономить на природном массиве дерева, обеспечив своему изделию экологическую чистоту и элегантный внешний вид. Однако стоит учесть, что сосновые породы плохо переносит резкие и частые перепады температур, потому не стоит устанавливать такие двери в сантехнических помещениях и на кухнях.

Деревянный массив в обязательном порядке проходит профессиональную обработку с целью повышения его устойчивости к главному фактору риска - влаге. Под воздействием конденсата дереву свойственно разбухать, что в случае с дверями может привести к осложнению их хода и другим нарушениям.

Наше производство деревянных дверей

В компании «Русское Ремесло» мы разделяем комплексный подход к изготовлению деревянных конструкций. Вместо того, чтоб целиком полагаться на особенности дорогих пород деревьев, мы используем передовые технологии для современной обработки любого сорта дерева под нужный облик. На помощь нам приходят такие методики, как глянцевая и масляная обработки, которые наносят на поверхность дверного полотна декоративный слой, выступающий дополнительной защитой от мелких царапин, потертостей и вредного воздействия влаги.

При создании межкомнатных дверей нам не приходится уделять внимание таким параметрам, как защищенность и взломоустойчивость. По этой причине мы можем себе позволить сосредоточиться на других важных моментах – соответствие изделия эстетическим вкусам владельца. Так, если вам не нравится сочетание дверных петель с дизайном основного полотна или с окружением в целом, мы можем заменить их на карточные или скрытые механизмы, которые не будут бросаться в глаза.

По желанию, клиент может как оформить индивидуальный заказ на дверь по собственным параметрам, так и выбрать одно из многих типовых изделий, доступных для покупки в нашем каталоге. В зависимости от размеров, количества створок и наличия декоративных вставок, межкомнатные двери из массива дерева могут стоить от 35 000 руб до 95 000 руб.

Если типовое изделие представляет собой готовый продукт, заказная версия подгоняется строго под требования заказчика. Исходя из этого, итоговая стоимость заказа может сильно разниться в зависимости от размеров двери, выбранного сорта дерева, метода обработки, декорирования и установки дополнительных аксессуаров, включая дизайнерскую фурнитуру и дверные петли.

Элитные межкомнатные двери

Самые дорогие изделия межкомнатной группы из массива натурального дерева представляют собой настоящие произведения искусства. В столярном производстве «Русское Ремесло» вы можете составить самый сложный ТЗ на дверь с многочисленными декоративными добавками, художественной резьбой, стеклянными и металлическими вставками и листами из элитных сортов дерева. Таким образом, продукция нашей компании может использоваться при реконструкции старинных зданий или украшения коттеджей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: