Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




03.01.2022


24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать люстру домой

11.01.2022

Люстра – это не только украшение жилья, но и функциональный элемент. От нее зависит комфорт пребывания в комнате, нагрузка на глаза, следовательно, и состояние здоровья. Чтобы подобрать правильно осветительный прибор, учитывать нужно как внешний вид, так и основные характеристики. Для любого жилья можно выбрать люстру здесь elekomp.com.ua, ассортимент интернет-магазина «Elekomp» удивит даже бывалых. Стоимость изделий приятно порадует покупателей.

Определяемся с размерами

Основными размерными характеристиками люстры являются:

- диаметр (ширина);
- глубина;
- высота.

Необходимо учитывать, что указывают их производители по-разному. Кто-то пишет диапазон высот или глубины (минимальные и максимальные параметры). Под высотой понимают расстояние от низа люстры до точки ее крепления на поверхности потолка. Минимальная высота – размер без чаши крепления, цепи, ножек и других элементов. По высоте многие модели могут регулироваться. Об отсутствии такой возможности может готовить указание точной длины без шага. Диаметр обычно используется для обозначения ширины осветительного прибора. Асимметричные модели имеют разную глубину и ширину, симметричные – одинаковую.

Критерии выбора

Наиболее удобным вариантом сочетания высоты комнаты и люстры считается расстояние в сто девяносто сантиметров от пола до низа прибора. При таком размещении люстру никто не собьет случайно рукой или головой. Также ориентироваться можно и на дверные проемы. Высота их обычно составляет около двух метров. Однако только стандартным величинам и советам следовать слепо не стоит. Под себя примерить осветительный прибор нужно обязательно. Учитывать при этом нужно как высоту и площадь потолков, так и рост проживающих людей, их личные предпочтения.

Необходимо помнить, что единственным источником света люстру сегодня не делают. Акцентные светильники, торшеры, бра помогут выделить функциональные зоны и обеспечить больший уровень комфорта. При их наличии уровень освещенности можно будет регулировать более гибко.

Степень освещенности определяется мощностью люстры. Двадцать ватт на один квадратный метр считаются стандартом для бытовых помещений. Если высота потолков более трех метров, необходимо брать более мощные приборы и лампы. Важно, чтобы возможностям люстры мощность лампочек соответствовала. Рекомендуемые характеристики можно узнать в инструкции. Мощность света несколько снижается материалом абажура. Лучше непосредственно в магазине подобрать для новой люстры первые лампочки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: