Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Краска-эмаль ЭП-140: особенности

13.01.2022


Краска ЭП-140 широко используется в разных сферах промышленности. Ее изготовляют в виде специальной суспензии. Раствор включает в себя пигменты и органические разбавители. Средством с таким составом можно окрашивать поверхности из разных материалов. Краска идеально подойдет для покрытия алюминия, меди, стали, пластмассы. Суспензия надежно защитит предмет от коррозии, и не позволит ему поржаветь. Купить эмаль ЭП-140 можно на сайте https://www.emalplus.ru/catalog/emal_ep_140.htm.

Как использовать?


Перед работой краску нужно тщательно размешать для того, чтобы она стала однородной. Смесь следует оставить на несколько минут, чтобы все компоненты вступили в реакцию между собой. Для покраски нужно использовать небольшой валик или щетку. Также подойдет пневматический распылитель. Все поверхности перед работой нужно очистить от грязи, пыли, остатков старой краски, и ржавчины. После приготовления эмаль надо израсходовать в течение 6 часов, иначе она потеряет свои характеристики.

Перед тем как приступать к работе, нужно хорошо позаботиться о своей безопасности. Нельзя красить поверхности около источников открытого огня. Ведь эмаль легко загорается. Помещение должно нормально вентилироваться.

При работе с краской человеку следует надеть средства индивидуальной защиты. Работник должен иметь респиратор, резиновые перчатки, и специальную одежду. Состав эмали очень токсичен, поэтому нужно быть очень осторожным со смесью, и не допускать ее попадания в органы дыхания и пищеварения.

Если раствор случайно разлился на какие-нибудь предметы, их следует утилизировать. Остатки краски нельзя выливать. Особенно это касается систем канализации. Если эмаль случайно попала на кожу, ее смывают теплой водой с мылом.

Где купить?


Купить лакокрасочные товары можно в интернет-магазине компании “Эмаль Плюс”. Вся продукция имеет сертификаты качества, и реализуется по приятным ценам. Хранить эмаль ЭП-140 нужно вдали от теплового оборудования. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на тару. В помещении, где стоит краска, должно быть сухо и не очень жарко. Если соблюдать все правила хранения, то срок годности такой продукции составляет около одного года.

Краска ЭП-140 создаст надежное покрытие на поверхности, которое будет сохранять хороший внешний вид в течение нескольких лет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: