Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Как пенопласт применяется в строительстве

14.01.2022

Одним из самых легких и практичных материалов в строительстве и отделке является пенопласт. Его делают из легких пластмасс, он практичный, легкий и экологичный. Пенопласт и его разновидности легко обрабатываются и принимают нужную форму, поэтому широко используется на почти всех этапах строительных работ. так как стоит недорого, а применение универсально. В разделе https://af-solutions.kz/g284678-penopleks-penoplast-kreplenie компании “Alihan Company Almaty” представлен широкий выбор таких материалов. Сотрудники компании предоставят полную информацию по ассортименту.

Область применения пенопласта

В зависимости от его разновидности, он может применяться на этапах как строительства, так и отделочных работ. В отличии от марки и физических свойств, пенопласт и производные применяются на таких этапах стройки:

  • Фундамент. При заливке фундамента изоляция производится как снаружи, так и изнутри конструкции. Внешняя теплоизоляция подвергается более агрессивным нагрузкам, поэтому в этом случае используют экструдированные виды пенопласта.

  • Стены. При возведении стен популярен метод колодцевой кладки, также различные виды пенопласта широко применяются для наружного утепления, внутренней обшивки, звукоизоляции и пр.

  • Пол и перекрытия. Такие виды, как пенополистирол и пеноплекс активно применяются в обустройстве теплых полов, реконструкции перекрытий, обустройстве паро- и шумоизоляции.

  • Крыша. Для теплоизоляции крыш очень важны такие факторы, как легкость материала, прочность и влагонепроницаемость. Пенопласт к тому же обладает отличными антибактериальными и звукоизоляционными свойствами.

Помимо вышеперечисленных областей, пенопласт так же может использоваться для обустройства бассейнов, для возведения пассивных сооружений, спортивных конструкций, утепления инженерных сетей и пр.

Виды и отличия

Основное отличие состоит в методе производства — экструдированный и экспандированный. Первый получают путем нагрева под давлением, сплавляя гранулы полистирола в сплошную массу. Второй - обработка гранул сухим паром, вследствии чего они расширяются и склеиваются между собой. От этого меняются и физико-химические свойства готового материала:

Пенопласт — очень легкий, дешевый и практичный, используется в внешнем утеплении стен, колодцевой кладке, внутренней изоляции перекрытий и крыш. Имеет малую плотность, чувствителен к механическим нагрузкам. Несмотря на хрупкость, имеет лучшие теплоизоляционные свойства.

Пенополистирол и пеноплекс — газонаполненный экструдированный пенопласт, обладающий более высокими: прочностью, плотностью и влагонепроницаемостью. Благодаря повышенной плотности, материал активно используется для долговременной изоляции, не боящейся механических нагрузок.

Если вам необходимо закупить строительные и отделочные материалы, то вы можете зайти на сайт https://af-solutions.kz/. В каталоге представлена продукция известных производителей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: