Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Ручные насосы для опрессовки: назначение и порядок работы

17.01.2022

Опрессовка отопительной системы — обязательная процедура после проведения ее монтажа или ремонта. Проверка работоспособности контура осуществляется с помощью специализированного насоса, который предназначен для гидродинамических испытаний. В качестве рабочего тела используется вода, незамерзающие жидкости или гидравлическое масло. Проверка заключается в создании в системе повышенного давления, которое позволяет определить герметичность и наличие дефектов элементов.

Необходимость опрессовки

Проверка состояния системы отопления требуется в следующих случаях:

  • После завершения монтажных работ перед сдачей объекта.
  • В случае замены отдельных узлов системы.
  • При подготовке системы отопления к запуску в отопительный сезон или в ходе периодической плановой проверки.
  • При обнаружении дефектов труб и узлов.

Принцип действия

Испытание системы отопления может осуществляться путем закачки в нее воздуха или жидкости. В случае пневматического испытания используются специальные опрессовочные компрессоры. Этот метод менее эффективен, чем гидродинамический способ, так как затруднено определение протечек.

Для опрессовки используются насосы, которые подключаются к системе. Испытание длится несколько часов, при этом в контуре достигается высокое давление. Для создания таких условий в системе отопления используются ручные и электрические насосы.

Насосы для опрессовки купить в Уфе можно в специализированных торговых точках. Ручное оборудование отличается простотой и надежностью. Конструкция состоит из герметичного резервуара для жидкости с плунжерным поршнем, который нагнетает давление с использованием рычага, соединенного с ним шарниром. 

Плунжерные насосы способны обеспечивать высокое давление и работают безотказно. Это достигается за счет использования чрезвычайно износостойкого металлического цилиндра и прочного поршня. Внутренняя поверхность цилиндра тщательно обработана, что дает возможность уменьшить величину рабочих зазоров и уплотнительных колец. Все это позволяет увеличить напор ручного насоса.

Давление в системе контролируется манометром. Рабочая камера изолируется отсечным краном после достижения заданного значения давления.

Ручные опрессовочные насосы предназначены для проверки систем с небольшим контуром. Они уступают по производительности электрическому оборудованию, но имеют привлекательную стоимость. Их используют для проведения гидродинамических испытаний под давлением до 60 бар.

Правила использования ручных опрессовщиков

Порядок работы с ручными опрессовочными насосами следующий:

  • Удаляется воздух из напорных узлов.
  • Напорный шланг присоединяется к магистрали с помощью штуцера или ниппеля.
  • Закачивается жидкость под определенным давлением, падение которого свидетельствует о негерметичности системы.
  • По окончании опрессовки насос отсоединяется от магистрали. Перед этим открывают сливной вентиль, и жидкость перетекает обратно в бак. После полного перетекания жидкости вентиль перекрывается, напорный шланг отсоединяется, а нагнетательные узлы освобождаются от воды.

Для исключения развития коррозии на металлических деталях опрессовочного насоса рекомендуется после удаления из него воды залить в бак небольшое количество машинного масла и прокачать его. Эта процедура позволит без проблем приступить к следующим испытаниям, так как оборудование не утратит функциональность из-за коррозии внутренних деталей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: