Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Специфика ремонта магазина и прочих торговых площадей

17.01.2022



Торговля была, есть и будет во все времена, так же как и жёсткая конкурентная борьба за клиента среди различных торговых предприятий. При этом, как отмечают продвинутые маркетологи для клиента определяющим фактором при посещения торгового заведения, является зачастую не ассортимент и цены, что тоже немаловажно, а в большей мере – качественно и грамотно выполненный ремонт магазинов, так как в уютных, светлых и функциональных помещениях просто приятно находиться и тратить деньги, получая удовольствие от покупок. Предпринимателям правда следует четко понимать и осознавать, что ремонт магазина и строительство нового это абсолютно разные вещи.

Команда профессионалов Amanat Engineering на протяжении 10 лет занимается ремонтом квартир, офисов, торговых помещений и магазинов в Нур-Султане. Подробнее с работами и ценовой политикой можно на сайте remontprofi.kz.

В первую очередь нужно определиться с тем, что вы имеете и что хотите получить из этого. Предположим, что вы арендуете помещение под магазин, и вследствие каких- то причин хотите обновить интерьер магазина или расширить его площадь, не вкладывая значительных средств, то косметический ремонт магазина будет оптимальным вариантом в этом случае. Как правило, этот вид ремонта магазина ограничивается лишь постилкой нового полового покрытия, а также освежением потолка и стен. Вместе с тем, несмотря на самый минимальный бюджет необходимо обращать внимание на состояние инженерных сетей: электропроводка, канализация, вода и прочее, а ещё на двери и окна. В том случае, если арендодатель согласен компенсировать расходы на ремонт магазина или помещение ваше собственное, то есть смысл вложить более существенные средства в ремонт магазина. Ведь первоначально приходится иметь дело с помещениями, мало приспособленными для торговли (офисы, бывшие квартиры и прочее). Тем не менее, с помощью опытного квалифицированного проектировщика можно не только функционально и грамотно спланировать помещение, для максимально эффективного использования торговой площади, но и удобно удачно расставить торговое оборудование.

А вот при реконструкции магазина очень важна роль проектировщика в оформлении фасада здания, чтобы органично вписать его в действующее строение. Здесь не очень приветствуется самодеятельность собственника, тем более, что магазин всё равно придётся сдать в эксплуатацию. К слову, закладывая в смету, отделочные материалы для ремонта магазина специалисты советуют руководствоваться не столько эстетическим, как - практическим выбором. Для пола, к примеру, целесообразнее использовать коммерческий линолеум или керамогранит, а для стен - обои под покраску или стеклообои.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: