Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Ортопедические матрасы - залог здорового сна

17.01.2022

Ортопедический матрас — это матрас, обеспечивающий удобство и комфортабельность во время сна, расслабляет мышцы, поддерживающий идеальное положение позвоночника, профилактическое средство от заболеваний спины.

Именно поэтому при выборе матраса необходимо уделять внимание не только цене, качеству и составу, но и учитывать возраст, вес, рост пользователя.

Виды ортопедических матрасов:

Беспружинные матрасы обычно имеют 1, 2 или 3 слоя; низкая высота борта; высокая жесткость.

Пружинные матрасы самые комфортные, но и дорогостоящие; на жесткость влияет количество и диаметр пружин (чем их больше, тем лучше повторяются контуры тела); бывают с зависимым, независимым пружинным блоком.

Гибридные матрасы - это комплекс независимых пружин и современных пеноматериалов; идеально поддерживают позвоночник; минус, что их нельзя считать на 100% ортопедическими.

Материал наполнителя (самые распространенные)

Натуральные.

Латекс. Обладает упругостью и эластичностью, гипоаллергенный, прост в уходе, не продавливается, принимает анатомическую форму. Не подвержен гниению.

Кокосовый наполнитель (койра). Влияет на жесткость матраса. Хорошая воздухонепроницаемость, прочность, устойчив к деформации и гниению, комбинируется с другими наполнителями.

Конский волос. Повышает прочность, устойчив к пылеобразованию и нагрузкам, хорошая теплоизоляемость.

Морские водоросли. Воздухонепроницаемость, отличная упругость, ортопедический эффект, применяют в качестве прослойки пружинных блоков.

Хлопковое волокно (войлок). Добавляет изделию упругость, комфорт. Экологичный и долговечный.

Искусственные.

Пенополиуретан (пористый полимер). Изготовлен из вспененного полимера. Обладает долговечностью, эластичностью и упругостью. Низкая себестоимость. Не подвержен гниению. Гипоаллергенный, влагоустойчивый, гарантирует анатомическую поддержку. Применяется для матрасов средней жесткости.

Мемориформ. Износостойкий материал. Плохо пропускает воздух. Поддерживает анатомическую форму тела. Необходимо помнить, что материалы комбинируются в изделии.

От наполнителей матрасов зависит долговечность изделия, цена, ортопедические свойства.

Как правильно выбрать матрас, чтоб не портил здоровье? Определиться с жесткостью (помним, что бывают мягкие, полужесткие и жесткие матрасы) Обращаем внимание на конструкцию и наполнитель. Матрас должен идеально подходить под ваше спальное место, не забываем про бортики. Если есть возможность, полежать на матрасе перед покупкой, уделите каждому изделию минут 7-10. Качественное изделие НЕ скрипит.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: