Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





В чем плюсы цементно-стружечной плиты

20.01.2022

Прочный, экологичный, надежный, влагостойкий материал для строительства. Все эти характеристики объединяют в себе цементно-стружечные плиты. ЦСП универсальный строительный материал, который имеет широкую область применения и позволяет выполнять различные внутренние и наружные работы, так как обладает рядом преимуществ.

Преимущества ЦСП

Для того, чтобы определить плюсы цементно-стружечной плиты следует разобраться в ее составе. Цементно-стружечные плиты состоят из:

  • цементной смеси, в размере 65%;

  • стружки дерева, в размере 24%;

  • воды, в размере 8,5 %;

  • и примесей для гидратации, например, жидкого стекла, сульфата алюминия или других.

Исходя из информации о составе ЦСП можно выделить одно из главных преимуществ данного материала — экологичность. Плита не содержит какие-либо ядовитые примеси, которые могут отравлять окружающую среду. Немаловажным является и пожаростойкость данной плиты, она не выделяет дым и едкие вещества при воспламенении, а также не поддерживает горение.

Устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолета позволяет создавать долговечные объекты, которые не разрушаются под влиянием внешних факторов. Также цементно-стружечные плиты не подвержены повреждениям от грызунов, термитов и других вредителей, в отличие от ОСБ плит.

Благодаря наличию в составе древесной стружки ЦСП Тамак защищены от пагубного действия высоких и низких температур, что позволяет использовать их в жарких и морозных климатических зонах. Сочетая в себе все положительные свойства цемента и древесины цементно-стружечные плиты обладают главным качеством — надежностью и долговечностью службы.

Дополнительным плюсом выступает также широкая представленность на строительном рынке, что позволяет без затруднений купить ЦСП Тамак в Алматы.

Применение цементно-стружечных плит

Благодаря перечисленным выше преимуществам открываются широкие возможности использования ЦСП в строительстве. Так, например, одной из самых широких областей применения является наружная отделка и возведение различных объектов. С помощью данных плит можно добавить к уже стоящему сооружению этаж или пристройку, организовать передвижную бытовку или другое сооружение, возвести гараж или летнюю кухню, утеплить уже построенный объект или поставить стены в модульном доме.

Помимо наружных работ цементно-стружечные плиты применяются и во внутренней отделке дома. Так из подобного материала можно создать черновое покрытие для пола, создать звукоизолирующую перегородку, выполнить облицовку влажных помещений (ванная комната, погреб).

Применение ЦСП можно встретить не только в строительстве зданий. Подобные плиты можно использовать для создания звукоизолирующего и защитного заграждения вдоль автомобильной дороги, для рекламных щитов и стоек с указателями, для организации ландшафтного дизайна и многоуровневых клумб.

Благодаря своим исключительным свойствам цементно-стружечные плиты применяются в различных областях жизнедеятельности человека.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: