Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать зонт?

06.02.2022



Зонт – одно из лучших изобретений человечества, которое обеспечивает надежную защиту от дождя. Производители предлагают вниманию потребителей огромное разнообразие моделей, благодаря чему зонт сегодня – это стильный аксессуар. На сайте http://leschenko-bros.ru/ можно найти множество изображений, связанных с этой темой.

Выбирая зонт, следует убедиться в прочности его спиц. Самые надежные – из стали и стекловолокна, из алюминия могут легко вывернуться при сильном порыве ветра. Количество спиц зонта различно, и составляет минимум 8. Встречаются модели, имеющие 24 спицы, благодаря чему купол выглядит более округлым.

Для изготовления ручки зонта производители используют разные материалы: резину, дерево, пластик. Рекомендуется выбирать модели с резиновой ручкой, поскольку она более прочная и не скользит в руке. На втором месте – ручка из дерева, покрытая лаком; пластик же менее прочен.

Выбирая недорогой зонт с куполом из нейлона важно знать, что он может полинять и деформироваться («сесть») после очередной прогулки под дождем. Изделие с куполом из полиэстера стоит немного дороже, но отличается прочностью и долговечностью, однако ткань постепенно утрачивает свои водоотталкивающие свойства. Более современные материалы, которые применяют сегодня производители зонтов – это прорезиненный сатин и эпонж, отличающиеся высокой прочностью и отличными водоотталкивающими характеристиками.

Ставший традиционным складной зонт очень удобен и помещается в женскую сумочку. Встречаются изделия, которые имеют 5 сложений, благодаря чему их можно носить даже в кармане куртки. Однако нельзя исключать риск, что такой зонт вскоре сломается из-за отсутствия цельных деталей, которые более прочные, и наличия большого числа соединений. Кроме того, размер купола у такого зонта обычно не превышает 90 см.

Зонты также различаются по механизму открытия. Кнопка автомат позволяет только открыть зонт, а для того, чтобы вернуть его в исходное положение потребуется приложить усилие рук. Зонты с полным автоматом позволяют открывать/закрывать изделия только кнопкой. Однако механизм нередко выходит из строя, поэтому до сих пор производители не отказались от проверенной надежной механической конструкции.

Среди зонтов, стоимостью выше 2 тыс. руб. следует отметить французскую модель Guy de Jean. Она выполнена с европейским шиком и оснащена рабочей системой «антиветер».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: