Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





ЛСТК (тонкие стальные тонкостенные конструкции)

25.01.2022


Если вы хотите заказать производство или монтаж тонкостенных конструкций, то ждем вас в ООО "Профильные системы". С ценами и полным списком услуг вы можете ознакомиться www.profilsistem.ru/ ЛСТК - официальный сайт ЛСТК.

К типичным облегченным конструкциям относятся вантовые, мембранные, оболочечные и складчатые конструкции, а также пространственные решетки, раскосные своды и купола, арочные, вантовые и ферменные системы. Мембранные материалы обычно представляют собой полиэфирные ткани с покрытием из ПВХ, а также стекло с покрытием из ПТФЭ. Легкие конструкции широко применяются в архитектуре, инженерном и жилищном строительстве и находят применение в большепролетных кровлях стадионов и выставочных сооружений; крытые торговые центры; входные конструкции; фирменные конструкции и скульптуры, а также навесы для защиты от тени и окружающей среды.
Хотя трудно дать единственное всеобъемлющее определение легкой конструкции, должно быть достаточно следующего описания: «Легкая конструкция может быть названа таковой, когда, независимо от типа используемого материала, форма конструкции определяется через процесс оптимизации для эффективного переноса нагрузок от случая критической нагрузки».

Обычно собственный вес конструкции представляет собой небольшую часть приложенной нагрузки или создаваемых сил. Легкие конструкции часто используют легкие и высокопрочные материалы, а также передовые технологии для их проектирования и строительства. Для многих форм поверхность подвергается предварительному напряжению, в результате чего получаются двояковыпуклые формы, требующие специальной схемы резки и осторожности при монтаже. Они известны своим эстетичным внешним видом и инновационным характером.
Снижение веса является ключевым фактором в разработке материалов и компонентов для использования во многих отраслях промышленности. Для этой цели широко используются легкие конструкции. Однако эти конструкции сопряжены с трудностями: они должны быть легкими, но в то же время безопасными, прочными и простыми в обслуживании. Как это может быть сделано?

ЛСТК представляет собой введение в легкие конструкции, начиная с «троицы» — взаимодействия между проектированием формы, основным материалом и производством. Свидетельства, полученные как в результате успехов, так и неудач, показывают, что взаимодействие между этими тремя элементами имеет решающее значение для успешного проектирования и конечного продукта.

ЛСТК охватывает принципы проектирования легких конструкций; долговечность и усталость; тестирование; методы изготовления и механика. Основное внимание уделяется конструкциям, изготовленным из композитов, но также будет рассмотрено использование металлов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: