Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Пастеризационно-охладительные установки

26.01.2022

Во всех странах широкое распространение получила пастеризация молока. Сроки реализации и хранения полученных молочных продуктов благодаря ей значительно увеличиваются. Специальные емкости используют для проведения такой обработки. Большое распространение получили пастеризационно-охладительные установки пластинчатого и трубчатого типа. Конструкция их отличается друг от друга.

Трубчатые установки


Регулирование процесса в таких установках осуществляется приборами контроля и пультом управления. Конструкция включает в себя отводчики конденсата, возвратный клапан, трубчатый аппарат и центробежные насосы. Теплообменный аппарат из двух цилиндров является основным узлом. Трубопроводы соединяют цилиндры труд с другом. Трубные решетки вварены в торцы цилиндрических деталей. Общая длина змеевика достигает тридцати метров. Для изолирования друг от друга коротких каналов и герметичности используются резиновые уплотнители на крышках, которыми закрыты торцевые цилиндры. В цилиндрах пространство между внутренними трубами заполняется паром. Термодинамические отводчики конденсата отводят отработавший пар.

Цилиндры во внутритрубном пространстве проходит нагреваемое молоко. Для подачи пара регулирующий клапан установлен на входе. Возвратный клапан – на выходе. На повторную пастеризацию молоко направляется автоматически. Первый центробежный насос подает из накопительной емкости продукт на обработку. Второй насос переправляет его между цилиндрами. Подбирая в компании СтимИнокс пастеризационное оборудование, необходимо учитывать продукты, которые будут им обрабатываться. Скорость движения разных сред отличается.

Трубчатые пастеризаторы отличаются от пластинчатых меньшими размерами и количеством уплотнителей. Из недостатков можно выделить высокую металлоемкость и большие габариты. Мыть и чистить такие аппараты можно при наличии достаточного свободного пространства.

Пластинчатые установки


Этот вариант используется для обработки температурами смесей мороженого, сливок и молока. В инструкциях отражены особенности конкретных установок такого типа. Если техника предназначена, например, для молока, то конструкция пластинчатого пастеризатора включает в себя шкаф управления, систему нагрева, возвратный клапан, выдерживатель, сепаратор-очиститель, пластинчатый узел, центробежные насосы, уравнительный бак.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: