Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Кухни из массива дуба: выбор, плюсы и минусы, примеры дизайна

28.01.2022

Использование натурального дерева при производстве мебели всегда востребовано и не выйдет из моды. Готовые интерьерные решения с применением таких материалов всегда будут актуальными. Одним из классических вариантов считается массив дуба, который является не только стильным, но и очень практичным. Насколько будет удобной и функциональной кухня из дуба - рассмотрим в этой статье.

Мебельные магазины и интернет-порталы предлагают сегодня своим посетителям выбирать из множества пород - ясень, клен, вишня, береза и др., но наибольшим спросом пользуется именно дуб.

Особенности древесины

Готовая кухня из дуба станет особым акцентом в пространстве, благодаря отличительным характеристикам используемого материала. Выбор в его пользу можно сделать по следующим причинам:

- фактура - красивая текстура с желтоватыми и коричневыми оттенками, со временем они приобретают более темный цвет, придавая изделию благородства и изысканности;

- надежность - высокий уровень удельной плотности, стабильность за счет особого расположения волокон и их плотности, прочность, устойчивость к различным факторам воздействия (грибкам, плесени, другим вредоносным организмам);

- легкость обработки - современный производитель может создавать вещи любого дизайна. Кухня из массива дуба представлена в различных стилях - от классики до этнических мотивов с разнообразной фактурой поверхности.

За и против мебели из массива

Приобретая дубовый гарнитур в кухню, владелец получает эффектный интерьер, а также экологически чистые, надежные, эргономичные, безопасные предметы мебели, которые станут украшением пространства. Разнообразие фактур и оттенков позволит отыскать расцветку, которая максимально будет соответствовать выбранному стилю. Кухня под дуб никогда не выйдет из моды, поскольку отлично сможет вписаться как в классическую обстановку, так и в современные направления дизайна. Среди минусов выделяют довольно высокую цену и потребность в особом уходе.

Разнообразие стилистических решений

Используя в основе кухни массив дуба, можно найти массу вариантов готовых декоративных направлений стиля. Среди наиболее востребованных:

- средиземноморский - простота форм, преобладание светлых оттенков, возможно сочетание двух цветов - белого/синего, белого/коричневого или однотонных расцветок. В дополнение идут легкий текстиль и небольшие предметы декора;

- кантри - обилие дерева в его натуральном виде, не только фасады и столешницы показывают всю красоту фактуры, но и пространство, к примеру, стены и окна могут быть покрыты планками из дубовой породы;

- классика - классический интерьер кухни дуб дополнит стопроцентно, делая его неповторимым, элегантным и роскошным. Готовые элементы гарнитура часто украшают резными узорами, золоченой фурнитурой, применяют технику патины. В приоритете естественные цвета - от белого до темно-коричневого;

- барокко - обилие резных деталей, золота, дорогих отделочных материалов. Кухня "фасад дуб" в таком стиле смотрится дорого и презентабельно;

- прованс - незатейливость форм, преобладание пастельных тонов, особенно голубых, синих, светло-зеленых оттенков. Часто присутствует декор в виде цветочных принтов, фасады дополняются стеклом.

При желании, всегда можно подобрать кухонный гарнитур практически под любое направление - лофт, этнику и даже авангард.

Что важно знать перед выбором

Не стоит приобретать вещи по очень низкой стоимости - их использование приведет к быстрому износу. Настоящая деревянная мебель стоит недешево, требуя к себе особого отношения и ухода. Обязательно найти производителя с опытом, который полностью отвечает за свою продукцию, предоставляя гарантии на предлагаемый товар, что позволит при выявлении проблем заменить брак. Также важно ознакомиться с правилами ухода - применять только специальные средства, не оказывающие влияние на структуру материалов. Еще одним нюансом является количество предметов в комплекте - для небольших пространств их должно быть минимум, чтобы не загромождать территорию кухни.

Фото решений в интерьере

Кухня из дуба (фото представлены далее), может смотреться по-разному. Сегодня купить можно как типовые гарнитуры, так и выполненные на заказ. Отличный пример - светлая классическая мебель, подходящая даже в самый обычный интерьер хрущевки, делая его презентабельным и аккуратным.

Кухни из массива дуба: выбор, плюсы и минусы, примеры дизайна

Далее на фотографиях представлено решение в стиле легкого барокко - белые фасады незатейливо украшены золотыми элементами и фурнитурой, резными деталями, добавляя пространству изящества и особого шика.

Кантри - объемная кухня дуб в интерьере (фото ниже) демонстрирует всю красоту деревянной поверхности. Важно отметить, что и стулья со столом выполнены в такой же технике, что ничуть не загромождает пространство.

Следующий кадр - гарнитур в стиле минимализма - компактен, многофункционален, смотрится очень современно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: