Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Термостойкие краски

01.02.2022

Термостойкие краски – отделочный материал, который необходим для отделки поверхностей, подверженных во время эксплуатации воздействию очень высоких температур. Компоненты и технологии для их производства используются особые. Применяют термостойкие краски для окраски барбекю, мангалов, печей, каминов, бань. Обработанные поверхности они защищают от воздействия температур, а не только придают им красивый внешний вид. Составы, консистенции и степень адгезии красок могут быть разными. Термостойкие составы выпускаются для металла и кирпича. Технологии постоянно совершенствуются, что не может не радовать.

Высокая эффективность


Процессы гниения может предотвращать краска для металла. От коррозии она также ограждает хорошо. Термостойкие краски для кирпича увеличивают срок службы конструкций, так как снижают крошение и ломкость, сохраняют целостность. Сколов и трещин при незначительных деформациях и нагреве поверхности не возникает, так как покрытие получается эластичным. Вариантов цветов производители предлагают немало. Любой желаемый оттенок можно приобрести или создать самостоятельно с помощью колеров. До пяти-двенадцати лет доходит срок службы покрытия термостойкими красками. Во время эксплуатации цвет остается стойким. От солнца, влаги базовую поверхность краска защищает. Наносить составы очень легко, расходуются они экономно.

До четырехсот градусов составляет степень защиты качественной краской. При наличии рисков воздействия открытого огня, использовать составы с меньшими показателями не рекомендуется. До таких температур обычно не нагреваются кирпичные печи, поэтому снаружи их можно отделывать жаростойкими красками. От шестисот пятидесяти градусов – степень защиты огнеупорных красок для металлов барбекю, грилей и мангалов.

Форма выпуска и состав


В продажу термостойкие краски поступают в баллонах в виде спрея или же в ведрах (банках). От личных предпочтений и места обработки зависит выбор формы выпуска. На большую площадь валиком удобнее наносить эмаль из банки или ведра. Труднодоступные места и углы проще прокрасить аэрозольными составами.

В основе термостойких красок могут лежать разные вещества. Друг от друга виды отличаются безопасностью, удобством нанесения, областью применения и основными характеристиками. Наибольшее распространение получили термостойкие краски на основе силиконов, эпоксидных смол, алкидов и акрила. Основанные на масле краски использовать для нагревающихся поверхностей нельзя, так как они начинают издавать неприятный запах и выделять вредные вещества при воздействии повышенных температур.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: