Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Где используется стеклотекстолит?

05.02.2022

Где используется стеклотекстолит?

Стеклотекстолит уже много лет успешно используется в разных отраслях промышленности. Чаще всего он выпускается в виде стержней или пластин. Но, это только заготовки, так как большинство предприятий используют данный вид пластика непосредственно под свои нужды. На предприятиях, где есть оборудование с высоким напряжением, из него изготавливаются специальные изоляционные короба.

В 90% случаев стеклотекстолит simurg54.ru/product/steklotekstolit/ выбирают из-за его электроизоляционных свойств. Везде, где есть высокое напряжение, рекомендуется использование данного материала – от коробов для прокладки проводов до распределительных щитов.

Основные преимущества использования стеклотекстолита


Для начала следует разобраться, в каком виде стеклотекстолит сегодня поступает на рынок. Больше всего его можно приобрести в виде листов и пластин. Благодаря своим особенностям (твердый и прочный), в виде листов стеклотекстолит используется в качестве конструкционного материала. Из него сооружают электроизоляционные прослойки и короба. Главными преимуществами данного материала специалисты называют:
  1. Легкий вес. Позволяет использовать для сооружения даже объемных конструкций без необходимости усиливать фундамент или делать специальную подложку.
  2. Простата в обработке.
  3. Устойчив к перепадам температуры. Одинаково хорошо себя чувствует в температурном диапазоне от -40 до +100 по Цельсию.
  4. Отлично себя чувствует в агрессивных средах. Поэтому подходит для использования в нефтегазовой и химической промышленности.
  5. Устойчив к множеству механических повреждений. Особенно это касается стержней, которые обладают невероятными показателями прочности на разрыв.
  6. Влагостойкость. Сооружение короба из стеклотекстолита может гарантировать отсутствие внутри влаги и исключение замыкания. При работе с высоким напряжением это очень важный момент.
  7. Доступный по цене.
  8. Подходит по всем нормам и ГОСТам в качестве основного изолятора.

Применение стеклотекстолита в разных промышленных отраслях уже для всех является нормой. Постепенно данный материал начинает внедряться в производственную сферу, где пластины и листы нашли широкое применение, благодаря своим изоляционным свойствам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: