Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Когда требуется спил деревьев?

06.02.2022

Спил деревьев осуществляется на участках любых категорий – под индивидуальное жилищное строительство, в пределах города, на садовых участках, сельскохозяйственных и лестных территориях. Процедура проводится для удаления аварийных насаждений и под планируемое строительство. Лучшим выбором становятся профессиональные услуги спила деревьев, когда специалисты проводят осмотр и подбирают оптимальный способ.

Когда требуется удаление деревьев

Спил деревьев проводится в тех случаях, когда деревья признаются аварийными, теряют устойчивость и высыхают. Подобную работу нужно выполнить как можно быстрее, чтобы избежать падения растений на линии электропередач или постройки. Особенно это актуально, если в плохом состоянии находятся березы или сосны, отличающиеся большой высотой. На дачных участках или ИЖС старые плодовые деревья убирают, чтобы освободить место под строительство или новые посадки.

Спил деревьев потребуется также и в следующих случаях:

  • угроза целостности линий электропередач;
  • распространение вредителей или заболеваний;
  • аварийное состояние дерева, что угрожает падением на пешеходную зону или здание;
  • планируется подготовка территории к строительству;
  • в доме или квартире нарушается естественное освещение из-за больших крон и ветвей деревьев.

Еще одна актуальная цель для заказа услуг по спилу – создание эстетически привлекательного вида. Это важно для собственной территории и парковой зоны в городской среде.

Кто выполняет работу по спилу деревьев

Порядок ухода за деревьями и план вырубки регулируется не только федеральным законодательством, но и муниципальными актами. Чтобы работу можно было выполнить на законных основаниях, сначала нужно получить порубочный талон или разрешение в управлении лесничества. В противном случае возможны серьезные штрафные санкции и уголовная ответственность. Поэтому желательно обращаться к специалистам, которые выполнят всю процедуру самостоятельно.

Непосредственные работы выполняют арбористы, которые имеют навыки обращения с лесным фондом, а также являются профессиональными промышленными альпинистами. Процедура включает следующую последовательность действий:

  • арборист забирается по стволу дерева, при этом удаляет ветки;
  • на конусе ствола фиксирует один конец веревки, а ниже устанавливают оттяжку, сквозь которую она проходит и затягивается на земле;
  • затем веревку опускают ниже и отпиливают часть ствола, которая будет висеть на веревке;
  • специалист, стоящий внизу, спускает спиленный элемент.
Важный момент! Подобные действия повторяются, пока дерево не будет спилено полностью. Такой способ позволяет осторожно убирать старые растения без опасности их падения на соседние объекты. Это особенно актуально в условиях города, где нет достаточного пространства для свободного падения крупных стволов.

Таким образом, профессиональная рубка деревьев позволяет быстро привести в порядок территорию, а также исключить аварийную ситуацию. Специалисты проводят предварительный осмотр, с помощью специальной техники и профильного оборудования выполняют удаление зеленых насаждений.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: