Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Помещения свободного назначения – прибыльный вид недвижимости в Москве

11.02.2022

Помещения свободного назначения – прибыльный вид недвижимости в Москве

Недвижимость в столице всегда удивляла предпринимателей своей высокой ценой. Особенно это касается нежилого фонда и специально подготовленных под определенный вид коммерческой деятельности помещений – будь-то швейный цех или заведение общепита. Далеко не у всех предпринимателей хватает возможностей потянуть аренду уже подготовленных площадей.

На сайте компании «М2ДАТА» представлено большое количество альтернативных вариантов коммерческой недвижимости – помещений свободного назначения. Их востребованность на рынке недвижимости растет с каждым годом. Наряду с коворкингом и гибкими офисами ПСН можно назвать самым оптимальным вариантом недвижимости под коммерческую деятельность в Москве.

Основные преимущества ПСН


Нужно понимать, что ПСН может находиться в жилом доме или пристройке к нему. Также помещения свободного назначения могут находиться в зданиях, которые раньше относились к производственным предприятиям, но были выкуплены и модернизированы. Также ПСН могут находиться в отдельно стоящих зданиях. Главными преимуществами данного вида недвижимости специалисты называют:
  1. Возможность использовать практически под все современные сферы бизнеса. Есть даже возможность сделать зонирование и вести сразу несколько разных видов деятельности. На первом этаже разместить кофейню, а на втором офисные помещения. В этом плане ПСН предоставляет съемщику практически неограниченную свободу.
  2. Выбор размеров помещений. От 20 до 500 м2. Для малого бизнеса помещения до 50 м2 на вес золота. Для среднего бизнеса хватает площади до 300 м2.
  3. Месторасположение. Только ПСН можно арендовать в привлекательной части столице по доступной цене.
  4. Наличие коммуникаций. В большинстве случаев их нет вообще. Отсюда цена, на порядок ниже, чем у большинства аналогов на рынке.
  5. Состояние. В 70% случаев ПСН предлагается без каких-либо даже отделочных работ. Довольно часто можно встретить объявления о сдаче в аренду бывших котельных или подвальных помещений, где ничего, кроме бетонных стен и пола нет.

Без сомнения ПСН это отличный вид коммерческой недвижимости, позволяющий оставаться довольными обеим сторонам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: