Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Соединительные кабельные муфты: требования и особенности изоляции

12.02.2022

Соединительные кабельные муфты: требования и особенности изоляции

Любая силовая кабельная линия нуждается в полной герметизации и гидроизоляции, так как зачастую она находится в грунте, где подвергается постоянному контакту с грунтовыми водами и полезными нагрузками. И поскольку сеть кабелей может достигать нескольких километров, важно использовать при ее прокладке надежные соединители, такие как муфта.

Технические требования

Прямая обязанность муфты заключается в соединении отдельных частей кабельной системы и обеспечении непрерывного электрического тока внутри сети. При этом потери напряжения должны быть минимальными. Соединительная муфта, которую можно приобрести здесь https://raychem.site/katalog-raychem/soedinitelnye-mufty-raychem, выбирается с учетом величины напряжения, количества жил, материала проводов и типа междуфазной изоляции.

Создаваемая контактной поверхностью жил с гильзой муфты площадь строго соответствует размерам всех элементов, а обжимное усилие обладает прочностью и надежностью, а также образует устойчивое протекание электрического тока. Жилы, необходимые при закреплении силовых кабелей, могут монтироваться с помощью наконечников, гильз и изоляционного материала.

В зависимости от типа кабеля арматура для непаянного присоединения заземляющего провода может выдерживать напряжение до 1000 Вт и выше 1000 Вт. Здесь же должно учитываться количество жил, которых может быть 3,4 и более, а также тип изоляции.

Особенности диэлектрической изоляции

Качественная муфта без проблем выдерживает межфазное напряжение, не боится внешних воздействий и не пропускает влагу. Она подходит как для внутренней, так и для наружной установки, но во многом зависит от вида изоляционного кабеля.

  1. Бумажная изоляция с пропиткой - обладают ограничениями по номинальному напряжению и встречаются в распределительных сетях не более 35 кВ.

  2. Пластмассовая - популярна при объединении токоприемников и распределения электричества во вторичных сетях. Ее можно встретить в промышленности, в строительстве и в быту.

  3. Резиновая - обладает атмосферостойкостью, водостойкостью, дугостойкостью и негорючестью. Она может состоять из полиэтилена, поливинилхлорида, фторопласта-4 и капрона.

Выбор материала зависит от проводимой работы, потому как полипропилен и фторопласт имеют низкую морозостойкость, а винипласт и пластикат сохраняют свои свойства при температуре до +60С.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: