Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Потребление энергии не понятно обществом

19.02.2022

 

Энергопотребление Биткойна и его воздействие на окружающую среду постоянно комментируются и критикуются, но редко понимаются. Многие аргументы вытекают из сравнения энергопотребления при майнинге биткойнов с потреблением электроэнергии всей страной, сравнения яблок с апельсинами. Критики, кажется, не в состоянии понять, что «использование энергии» сильно отличается от «использования электроэнергии». На просторах интернета есть огромное количество исследований, например у брокера Mediatrade, которые опровергают негативный всплеск связанный с затратой энергии на биткоин.

Нефть, уголь и газ являются основными видами энергии, используемыми в большинстве отраслей промышленности и общества. Мы видим, что возобновляемая энергия составляет крошечную часть глобального энергопотребления, и большая часть майнинга биткойнов использует возобновляемую энергию. Более 1 миллиарда человек не имеют доступа к электрической сети, но, тем не менее, имеют доступ к энергии в виде топлива. Большая часть мира не зависит от электричества, чтобы выжить, поскольку они используют альтернативные формы энергии, как и майнеры биткойнов. Многие горняки в настоящее время используют сжигание попутного газа в качестве источника энергии, который настолько экологичен, насколько это вообще возможно. Он использует энергию, которая в противном случае была бы потрачена впустую из-за добычи нефти и газа.

Из 160 000 ТВтч энергии, вырабатываемой во всем мире каждый год, 50 000 ТВтч теряется из-за неэффективности, а электрические сети производят только 25 000 ТВтч. Майнинг биткойнов потребляет около 120-190 ТВт-ч, что составляет всего 0,1% от общего мирового производства энергии, при этом используется 0,2-0,4% энергии, которая в противном случае была бы потрачена впустую. Чтобы представить это в перспективе, люди, играющие в видеоигры, потребляют больше энергии, чем майнинг биткойнов, но никто не говорит, что видеоигры должны быть запрещены по этой причине.

Добыча биткойнов была несправедливо выделена из любой другой отрасли за ее вклад в рост глобальных выбросов углерода. Это произошло как прямой результат неосведомленных и предвзятых новостных статей. В опубликованных отчетах подчеркиваются сравнения между несвязанными показателями, такими как потребление энергии и электроэнергии, игнорирование статистики из других отраслей и видов досуга, в которых используется большее количество энергии, выборочные цифры и не рассматривается вся картина с точки зрения отраслей, которые используют ископаемые виды топлива по сравнению с возобновляемыми источниками энергии. формы энергии.

Этот нарратив был намеренно навязан для распространения FUD или опубликован медиа-агентствами, которые не были должным образом информированы или не проводили тщательного исследования.

Еще один фактор, способствующий тому, что так много людей подхватило идею «запретить добычу биткойнов», заключается в том, что многие люди не до конца понимают положительное влияние на мир, которое биткойн оказывает сейчас и будет продолжать оказывать в будущем. Многие до сих пор считают Биткойн «радужными деньгами» или схемой Понци. Легко сплотиться вокруг запрета чего-либо, когда вы чувствуете, что это бесполезно или бесполезно.

Многим людям до сих пор не хватает фундаментального понимания технологии блокчейн. Они уже приняли решение, не осознавая перспектив и потенциала этой технологии, и поэтому считают, что она вообще не стоит никаких затрат энергии. Как читатель Coin Bureau, я предполагаю, что вы полностью осознаете потенциал спасения человечества, который технология блокчейна должна сделать для того, чтобы сделать мир лучше.

Я бы сказал, что потенциал Биткойна улучшить жизнь миллиардов граждан мира — это хорошее использование энергии, и по мере того, как образование Биткойн растет в тандеме с майнингом Биткойна, который становится более экологичным, я уверен, что этот запрет на охоту на ведьм при майнинге Биткойн закончится.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: