Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Москитные сетки: правила ухода

20.02.2022



Невозможно представить открытое окно в летний период без москитной сетки. Несколько минут – и в комнате уже противно жужжат мухи с комарами, нарушая покой. Сегодня сетки на окна выпускаются в огромном количестве, могут открываться или раздвигаться, заменять жалюзи или быть по конструкции аналогичным шторам-плиссе. Но любой из этих видов требует ухода. Что надо делать, чтобы сетка служила долго?

Правила ухода

Для начала стоит сказать про хранение. Москитные сетки на зимний период снимают, так как материал рамы не готов к действию отрицательных температур. Не убранная на зиму сетка может изогнуться, стать хрупкой, порваться под воздействием снега.

Однако это касается не всех конструкций. Так рулонные москитные сетки на зиму не снимаются, так как хранятся в специальном коробе. Необходимость демонтажа указана производителем на упаковке. А что по уходу? На самом деле все просто, ничего сложного нет.

• Обязательная очистка от загрязнений. Под ними подразумеваются пыль, пух птиц и так далее. Чистку производят по окончанию сезона, когда отправляют на хранение. Но если видно, что до зимы далеко, а сетка уже забилась, ее нужно снять и помыть.

• Допускается использование пылесоса, который удалит основные загрязнения. При этом стоит знать, что мытья пылесос не заменяет.

• Перед тем, как москитные сетки в Москве отправятся на зимовку, их моют теплой водой. Можно почистить щеткой, главное, чтобы она была не жесткой и уже тем более не металлической. Допускается использование чистящих средств, оптимальный вариант – раствор хозяйственного мыла.

• Если производитель разрешает стирку в стиральной машине, можно выбрать и этот способ (предварительно сняв раму, конечно же). Тут важно исключить одновременную стирку москитной сетки и одежды, имеющей острые декоративные элементы.

После мытья сетку сушат естественным путем. Фен, тепловентилятор и прочие приборы под запретом – нити, из которых состоят ячейки, могут расплавиться. Хранить конструкцию следует в теплом помещении, в отдалении от острых предметов.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит продлить срок службы антимоскитной сетки. Кстати, повреждения, возникшие по причине несвоевременной очистки полотна, не являются гарантийным случаем и рассчитывать на лояльность производителя не приходится. Это же касается использования агрессивных химических веществ, которые способны повредить структуру полотна. Поэтому уход за сеткой это не только про чистоту, но и про экономию денежных средств.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: