Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Парсинг сайтов услуг для животных: полезной информации много не бывает

22.02.2022



Сегодня уход и воспитание животных находится на том уровне, когда отношение к ним как к члену семьи. Которого надо не только кормить и любить, но и лечить, наводить красоту. Последнее особенно актуально для выставочных пород, которые всегда должны быть в идеальной форме. На фоне этого растет количество компаний, представляющих услуги именно для животных, например, стрижки. И каждая из них настолько уникальна, что обобщить информацию о ценах на услуги и вывести среднюю сложно. Впрочем, на помощь приходит парсинг, узнать детали можно на сайте про него. А что в общем?

Какие задачи решает парсинг?

Для начала стоит сказать, что парсинг бывает разным. Различается он видом собираемой информации и возможностью аудита собственного сайта. В первом случае собирается информация с других сайтов аналогичной направленности. Можно узнать, почем нынче стрижка когтей, сколько стоят витамины у конкурентов и так далее.

Парсинг собственного сайта так же собирает информацию, но с ресурса заказчика. В этом случае программа находит ошибки в работе сайта, страницы, которые отображаются некорректно и так далее.

Существует парсинг, направленный на СЕО-оптимизацию ресурса. В этом случае специалисты компании СПАРСИМ (Sparsim) запускают программу, которая анализирует сайты конкурентов и находит ключевые слова, тайтлы страницы, написанные для выдачи в поисковике на более высокой позиции. Эту информацию можно применить к сайту, владелец которого заказывал услугу и вывести его в ТОП в самые короткие сроки.

В общем, программа сбора данных универсальна, ее можно настроить под любой запрос.

А это законно?

По виду получаемой информации различают парсинг белый и серый. Под первым подразумевается сбор информации, которую может найти любой клиент, посетив сайт. То есть это информация из открытого доступа, разница только в том, что собранна она автоматически.

Если говорить о сером парсинге, то тут все сложнее. Информация, которая должна быть скрыта от чужих глаз, на сайт и так не выкладывается. Просто программа может собрать то, что показывать другим не этично – например, список клиентов, какие-то их данные. Причем собирается эта информация так же по запросу специалиста и вопрос этичности лежит полностью на нем, откроет он ее или нет.

В целом же законом собирать данные с сайтов не запрещено. Тем более, что на сайте всегда можно установить блокировку парсинга, тогда программа будет бессильна.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: