Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Какие изменения ждут металлургическую отрасль в 2022 году?

22.02.2022

Какие изменения ждут металлургическую отрасль в 2022 году?

Металлургическая отрасль в последние годы столкнулась с рядом проблем, в числе которых пандемия Covid-19, которая как бы многим не хотелось, но, все же, сильно повлияла на отдельные секторы рынка. Начало 2022 года ознаменовалось серьезным напряжением и новым витком военного конфликта на территории Украины, где расположено большое количество крупных предприятий из разных отраслей металлургии.

На сайте metallplace.ru представлено большое количество полезной информации, связанной с металлургией. Здесь можно ознакомиться с мнением экспертов относительно интересующих отраслей или оценить прогнозы на будущий год. Кроме этого можно воспользоваться бесплатной доской объявлений, где представлено огромное количество предложений по покупке и продаже сырья, черных и цветных металлов.

Рост цен на лом


Специалисты считают это главным событием в металлургии в 2022 году. Если верить заявлениям экспертов, то они не ждут в ближайшие 10-12 месяцев снижения цен на лом LME ниже 420$. И вот на фоне всех этих заявлений многие страны начали вести кардинально отличную политику в отношении лома. Китай и Индия, к примеру, начали стимулировать импорт лома, а вот многие страны Евросоюза наоборот – хотят ограничить экспорт.

Алюминий бьет все рекорды


Еще несколько лет назад никто из экспертов не прогнозировал, что сегодня рынок может увидеть самые большие цены на алюминий за последний 30 лет. Интересно, что здесь также не обошлось без влияния пандемии коронавируса. На одном из крупнейших предприятий Китая, занимающимся выпуском алюминия, произошла вспышка covid-19.

Если смотреть цена на алюминий за 2020 год и сравнивать их с сегодняшними, то разница получается почти в два раза. Специалисты объясняют такой стремительный рост увеличивающимися ценами на электроэнергию и газ. Именно эти два энергоресурса являются главной составляющей себестоимости алюминия.

Год только начался, а новостей в металлургической отрасли хоть отбавляй. Даже сложно представить, чем может закончиться 2022 года для мировой металлургии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: