Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Строительство каркасного дома

22.02.2022

Канадские каркасные дома

Каркасные дома впервые появились в Европе ещё в XVII веке, а их прообразы, фахверковые постройки – ещё в начале 2-го тысячелетия. Здания не уступали своим аналогам, возводимых с помощью других технологий, поэтому быстро стали популярными, в том числе в Канаде, из-за чего стали называться канадскими. На территории Украины каркасные постройки начали строить намного позже, уже в 20-м столетии, но, за счёт своих преимуществ, пользуются высоким спросом среди заказчиков.

Преимущества технологии

Рассматривая особенности канадских каркасных домов, можно выделить такие их преимущества:

  • Простое возведение. Строительство каркасного дома требует минимум трудозатрат, инструментов и техники.
  • Финансовая доступность. Домокомплект не требует много пиломатериалов, а внутрь закладывается минеральная базальтовая вата, которая тоже не стоит дорого.
  • Натуральность и экологичность. Деревао – лучший материал для постройки деревянных домов.
  • Ремонтопригодность. В любой момент можно расшить внешний фасад и добраться до внутрянки.
  • Комфорт и безопасность. Технология позволяет получить тёплое и энергосберегающее жильё со стенами из экологически безопасных материалов. Как выглядит вживую можно увидеть здесь https://mahagoni.com.ua/karkasnye-doma.html
  • Простой уход. Стены не требуют серьёзного ухода, легко очищаются и ремонтируются.
  • Надёжность и долговечность каркасных домов, обеспечиваемые высокой диагональной жёсткостью каркаса. Срок эксплуатации строений превышает 70 лет.

Из-за того, что технология была почти неизвестной в Украине ещё несколько десятилетий назад, существует целый ряд связанных с ней мифов. Первый касается высокой цены каркасных домов под ключ – хотя на самом деле при заказе такого жилья можно найти подходящие варианты для разного бюджета. Второй связан с пожароопасностью стен – но после правильной обработки они горят не лучше кирпича. Третий миф – каркасный дом под ключ может быстро устареть морально. Хотя фасад возведённой по канадской технологии постройки можно легко переделать, избежав такой проблемы.

Цена и другие особенности каркасных домов

Цена на каркасный дом зависит от комплектации домокомплекта. Базовые варианты обходятся дешевле, но требуют дополнительной отделки и обработки стен. Цена на каркасные дома под ключ выше – но от пользователя практически ничего не требуется, кроме участия в составлении проекта, его согласовании и периодического контроля работ. Влияют на расходы и такие особенности, как фундамент, площадь и конфигурация помещений, отделочные материалы, проводка и другие коммуникации.

Заказывать каркасные дома под ключ в Киеве стоит только у специалистов, обладающим опытом выполнения таких работ. Так, выбирая услуги мастеров компании «Махагони», можно рассчитывать на высокое качество при сравнительно доступной стоимости. Тогда как попытки снизить цену каркасных домов, обратившись к непрофессионалам, часто приводят к необходимости доработок и дополнительным затратам вместо экономии.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: