Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Ковры добавят уюта в любой интерьер

25.02.2022



В любом интерьере всегда найдется место хорошему ковру. На стене или на полу – он будет изюминкой помещения, соединяющей в одно все предметы обстановки. Сегодня продаются ковры и ковровые изделия оптом на любой вкус. Разнообразие материалов и способов производства определяют характеристики изделия, и с этими параметрами лучше ознакомиться до момента покупки.

Классификация ковров

Первое, что надо учесть при выборе ковра, это способ его производства. В ассортименте компании «Венера» можно найти ковры ручной работы или машинного производства.

Ручная работа – это настоящее произведение искусства, ковры всегда уникальны, для плетения используются натуральные материалы. Из-за трудоемкости способа производства цена на изделия ручной работы высока. Чаще всего используются именно как элемент интерьера.

Ковры машиной вязки стоят несколько дешевле, используются и натуральные, и искусственные материалы.

Способов изготовления ковров множество, но в целом все ковры можно разделить на:

• Безворсовые. Поверхность гладкая, основа плетется, узор на нее наносится набивным способом. К этому виду ковров можно отнести циновки, привычные всем тканевые дорожки, паласы. Отдельным видом безворсовых ковров является сумахи. Лицевая сторона такого ковра гладкая, а изнаночная состоит из необрезанных нитей, использованных в производстве. Нити выполняют роль мягкой подложки, ковер мягкий и теплый.

• Ворсовые. Те самые пушистые ковры, которые выглядят тепло и уютно. Ворс бывает разной высоты, от небольшой до высокой, свыше десяти сантиметров.

Что касается материалов, то продаются роскошные ковры из шерсти, льна и шелка. Натуральные материалы обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами, приятны на ощупь, но требуют особого ухода. Цена, безусловно, высокая.

Синтетические материалы позволяют изготовить прочный, теплый и долговечный ковер. Используется полиамид, нейлон, акрил и другие нити искусственного происхождения. Синтетические ковры рекомендованы для помещений с высокой проходимостью, так как их поверхность не мнется и устойчива к истиранию. Подходят для аллергиков, так как не вызывают никакой реакции.

Есть ковры и полусинтетические, когда, например, в производстве смешивается натуральная шерсть и акрил. Эти изделия находятся в среднем ценовом сегменте, сочетают в себе преимущества обоих видов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: