Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Мебель «Рапсодия» для прихожей

27.02.2022

Размеры прихожих в большинстве городских квартир оставляют желать лучшего. Но это помещение несет высокую функциональную нагрузку. Здесь одеваются для выхода на улицу и раздеваются при возвращении в дом. Часто в прихожей хранят сезонную верхнюю одежду или спортивный инвентарь, который нежелательно заносить в комнату. Кроме того, именно по этому помещению гости составляют первое впечатление о доме.

Поэтому оформление прихожей должно быть продумано до мелочей. Главным элементом обстановки этого помещения становятся вместительные и удобные системы хранения, где можно сложить все – от спортивного инвентаря до зонтиков и сумок.

На фото: современная коллекция «Рапсодия Ида»

На фото: современная коллекция «Рапсодия Ида»

1. Материалы изготовления

Прихожая – помещение с особыми условиями эксплуатации. Фасады мебели часто контактируют с мокрой верхней одеждой, а ее ножки нередко оказываются в лужах воды, натекшей с обуви. Поэтому для изготовления прихожих Рапсодия используются материалы, обладающие такими качествами, как влагостойкость, устойчивость к истираемости и частому мытью.

  • Ламинированное ДСП. Применяется для изготовления корпусов, фасадов и полок. Среди достоинств материала: доступная цена, устойчивость к воздействию влаги, простота в уходе. При изготовлении мебели особое внимание уделяется обработке резаных краев. Их закрывают специальной кромочной лентой, чтобы полностью исключить проникновение влаги внутрь древесностружечной плиты.
  • МДФ. Панели из мелких древесных опилок и полимерных смол, сформированные методом горячего прессования. Они облают минимальным влагопоглощением, стойкостью к ударным воздействиям. В качестве декоративной отделки плит используется ламинирование или покрытие из ПВХ пленки. Этот материал применяется для изготовления фасадов.
  • Оргалит (ДВП). Тонкие листы из мелкодисперсных древесных отходов. Материал не отличается механической прочностью, но обладает высокой устойчивостью к воздействию влаги и хорошо переносит многократные влажные уборки. Из оргалита изготавливают задние стенки шкафов.

Помимо высокой устойчивости к внешним воздействиям, панели из ДСП и МДФ обладают высокими декоративными качествами. Декоративные покрытия с высокой достоверностью имитируют текстуры и расцветки разных пород древесины.

2. Компоновка и дизайн

Прихожие выпускаются в двух вариантах компоновки: моноблоки и модульные системы. У каждого варианта есть свои особенности и преимущества.

  • Моноблок. Моноблок представляет собой единый мебельный комплекс. Как правило, в его состав входит шкаф, панель открытыми вешалками и полкой для головных уборов, а также тумба для обуви. Среди преимуществ такой компоновки – компактные размеры и относительно невысокая цена. Моноблок – хороший вариант для меблировки небольшой прихожей в малогабаритной квартире.
  • Модульная система. Модульная прихожая набирается из отдельных элементов. Каждый модуль – завершенный предмет, который может использоваться как самостоятельно, так и в составе мебельной композиции. Главное преимущество модульных прихожих заключается в том, что каждый покупатель может собрать индивидуальный комплект из предложенных элементов. Количество и компоновка модулей зависит от габаритов прихожей, ее конфигурации и особенностей планировочного решения.

При выборе стилистики мебели для небольшой прихожей нужно ставить во главу угла соображения практичности. Фасады с рельефным декором гораздо сложнее очистить от загрязнений, чем гладкие панели. Поэтому желательно отдать предпочтение интерьерным стилистикам, сочетающим функциональность и лаконичность оформления.

В каталоге мебели Рапсодия можно найти много стильных и практичных моделей мебели для небольших прихожих. Гарнитуры в стиле минимализм привлекают гладкими однотонными фасадами в светлых тонах.

Прихожие, оформленные в стилистике урбанизма, сочетают лаконичность оформления и естественную, приятную для глаза, палитру, включающую теплые серые и коричневые тона. Тем, кто предпочитает классические интерьеры, стоит обратить внимание на гарнитуры в стиле неоклассика. Белые или бежевые фасады украшает сдержанный декор, имитирующий прямоугольную филенку.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: