Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать кассовый аппарат?

27.02.2022

Контрольно-кассовая техника – это электронные вычислительные машины, комплексы и другие компьютерные устройства, выполняющие функции сбора и хранения фискальных данных, формирование фискальных документов, передачу данных в налоговые органы. В соответствии с правилами на бумажных носителях кассовые аппараты формируют фискальные документы. Основными задачами такого оборудования являются:

• хранение информации о возвратах и продажах;
• передача в налоговые органы данных о кассовых операциях;
• формирование и печать на бумаге чеков, отправка покупателю их электронных копий.

Ранее не применяющие контрольно-кассовую технику люди нередко считают, что чеком является выходящий из терминала документ. Однако он только подтверждает операцию банка. На онлайн-кассе через фискальную технику необходимо продублировать проведенную транзакцию.

Вариантов кассовой техники выпускается немало. Разные потребности могут удовлетворять модели. Существуют мобильные кассы, похожие на калькулятор устройства, а также моноблоки, в состав которых входят фискальный принтер и необходимый кассиру для работы интерфейс. На базе ноутбуков рабочее место также можно сегодня организовать. Для этого в торговой точке нужно подключить приобретенный фискальный регистратор к ноутбуку, запустить программное обеспечение.

Принимающие по карте или наличными курьеры обычно задействуются в мобильном или нестационарном бизнесе. Мобильной должна быть в этом случае и касса, поскольку чек отбивается курьером в момент получения денег. Стационарные, а не мобильные решения могут применяться в стационарной торговле.

Учитывать при выборе кассового аппарата стоит организацию пространства. Компактные устройства потребуются, если на прилавке для кассы места мало. Также принимать во внимание рекомендуется поток покупателей. Кассирам приходится отбивать во время смены разное количество чеков. Покупать быстро печатающую чеки кассу нет особого смысла, если всего несколько чеков выбивается в течение дня. Супермаркетам же нужны аппараты, которые печатают максимально быстро.

Ассортимент товаров также определяет некоторые требования к кассовой технике. Попроще модели подойдут в том случае, если справочник позиций небольшой. Более сложные устройства нужны при большом ассортименте товаров. Названия услуг или товаров могут быть длинными. Лента принтера в этом случае должна быть более широкой. Расход бумаги будет экономнее, если в одну строчку помещаются все названия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: