Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Образование в Китае - основные сведения

28.02.2022

Сразу после окончания одиннадцатого класса школьники нашей страны могут поступить в учебное заведение Китая. Одним из условий при этом является то, что студенту в начале учебы должно быть восемнадцать полных лет. На территории Китая официальный опекун потребуется несовершеннолетним учащимся. Он должен иметь вид на жительство или гражданство страны. Можно посмотреть здесь информацию об учебе в Китае, чтобы сделать вывод, что наиболее популярными и лучшими являются государственный вузы этой страны. Примерно одинаковыми являются требования для поступления в них.

Два раза в год можно подавать документы. Для весеннего семестра прием ведется в октябре-январе, для осеннего – в марте-июне. В электронном формате принимают заявки большинство образовательных учреждений страны. Сканы необходимых документов нужно будет прикрепить к заполненной анкете. Централизованная система поступления в Китае тоже есть, однако не все заведения ее используют.

Иностранные абитуриенты на момент поступления обычно еще учатся в своих школах. Аттестат за одиннадцатый класс предоставить они не могут. Университеты в такой ситуации могут запросить выписки оценок за период старшей школы и аттестат за девятый класс. Неконкурентоспособным считается средний бал нише трех целых и семи десятых из пяти. Индивидуальные достижения при этом могут несколько исправить ситуацию. Лучше прикрепить все благодарственные письма, сертификаты, другие дипломы и документы к заявке. Указать стоит и рейтинг студентов, если он был в вузе или школе.

На китайском языке ведется примерно семьдесят процентов обучения. Не ниже четвертого уровня должно быть знание языка. От шести целых – результат знания английского для тех, кто хочет учиться на нем.

Консульскую легализацию документов потребуется пройти как для трудоустройства, так и для поступления в вузы Китая, так как в конвенции страна не вступала. Однако требуется это не всегда. Нотариально заверенного перевода может быть и достаточно. Процесс поступления упрощается тем, что документы об образовании взаимно признаются Россией и Китаем с 1995 года.

Только китайский используется для обучения большинства перспективным специальностям. При университетах есть курсы китайского языка в рамках подготовительных проблем. Они помогут овладеть языком тем абитуриентам, которые владеют им на момент поступления недостаточно хорошо.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: