Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Фасадные стеклянные раздвижные перегородки: функционально и стильно

28.02.2022



Перегородки из стекла почему-то неизменно ассоциируются со стилем лофт. И мало кто вспоминает, что стекло в перегородках материал универсальный. Подходит для сооружения не только внутренних, но и внешних конструкций. Их называют фасадные перегородки, так как часто перегородка берет на себя роль внешней стены.

В качестве примера можно привести торговые центры, магазины в которых отделены друг от друга стеклянными перегородками. Или еще один замечательный пример – стеклянная раздвижная стена в доме, которую можно открывать и выходить на улицу.

Преимущества

Клиенты ГК «ИНТЕР-РОСС», которая производит самые разнообразные фасадные перегородки, уже оценили все преимущества стекла.

• Открытое пространство. Это тот фактор, который выгодно отличает стеклянные перегородки от всех остальных. Стекло пропускает свет, пространство не кажется тесным, при этом принцип зонирования соблюдается в полной мере.

• Пропускает свет. Перегородка не дает тени, свет проходит без препятствий, даже если она установлена посредине комнаты с одним окном. А уж если перегородка заменяет собой одну или несколько стен, то про проблему освещения в светлое время суток можно забыть насовсем.

• Возможность использования в любом помещении. Стекло не вступает в реакцию с влагой и химическими веществами. То есть стеклянная перегородка, установленная в ванной комнате, не пострадает от перепадов влажности, температуры, моющих средств. Стекла бывают самые разные, в том числе и бронированные. Это позволяет использовать их даже на улице и не переживать за безопасность.

• Занимает мало места. Ни один другой материал по толщине перегородки не может сравниться со стеклом. Если сравнивать с популярными перегородками из гипсокартона, то там минимальная толщина составляет целых десять сантиметров.

И в эксплуатации стекло себя зарекомендовало только с положительной стороны. За ним легко ухаживать, загрязнения смываются обычной водой. Владельцы стеклянных перегородок большой площади рекомендуют купить специальный робот, который моет стекло в автоматическом режиме.

Что касается стиля, к которому подходит стекло, то тут нет ограничений. Фасадная перегородка прекрасно дополнит не только лофт, но и классику, и роскошное барокко, и нежный прованс. Здесь можно проявить фантазию, воплотив в жизнь самые смелые идеи и создав идеальный интерьер.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: