Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Прокладки СНП от компании "Новые Технологии"

01.03.2022

Прокладки СНП от компании "Новые Технологии"


К прокладкам, которые обеспечивают герметичность соединений труб, требований предъявляется много. Правда, все они оправданы той задачей, которая возложена на изделие – не допустить протекания в месте соединения. Для разных видов трубопроводов компанией "Новые Технологии" разработаны разные уплотнительные элементы, по форме и материалу соответствующие типу соединения. Например, прокладки снп по гост р 52376 2005 используются для уплотнения межфланцевых соединений.

Требования к уплотнителю

Если говорить не про формальные требования, которые предъявляет изготовитель, а про ситуацию в целом, то прокладка везде должна. Что должна? Из основного:

• Не вступать в контакт с жидкостью, которая течет по трубопроводу. Вообще, то есть тут не только запрещена химическая реакция, но и исключается возможность вымывания из прокладки частиц материала.

• Быть устойчивой к воздействию температуры, ее перепадам.

• Уплотнять стыкуемые поверхности, то есть забивать большие и маленькие неровности собой. Впрочем, это больше применимо к прокладкам из мягких материалов, которые действительно способны принимать форму деталей.

• Не поддаваться давлению. В трубопроводах то иногда может достигать огромных значений, но прокладка не должна мяться от такой нагрузки.

И, конечно, от изделия ждут долговечности. Именно поэтому при производстве используют материалы, которые отвечают всем вышеизложенным требованиям.

Ранее прокладки изготавливали на основе асбеста, природного, но совсем не безвредного материала. Сейчас есть достойные аналоги асбесту, в частности, прокладки стальные и прокладки на основе терморасширенного графита.

И тот, и другой материал обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками. Причем графит терморасширенный часто используется именно как дополнение к стали. В прокладках V-образного типа стальная лента чередуется как раз с пенографитом, используемым в конструкции в качестве наполнения. Встретить терморасширенный графит можно и в уплотнительном кольце, где он заменяет стальную ленту. В этом случае можно отметить такое преимущество материала, как отсутствие образования солевых отложений.

При всех своих характеристиках терморасширенный графит проигрывает стали в плане популярности. Материал для рынка новый, сейчас активно ведутся разработки на его основе, хотя сам пенографит все испытания прошел давным-давно и даже имеет сертификат.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: