Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Бетон на стене. Идея обустройства гостиной

10.03.2022



Гостиная – важное место в доме. Это комната, где человек проводит время с семьей и друзьями. Хочется, чтобы данное помещение было безупречным, поэтому его ждет ремонт! А теперь вопрос: потребуется ли доставка бетона и как использовать данный материал для обустройства?

Какой бетон использовать для стен?

Если хочется иметь бетонную стену в гостиной, то следует выбирать декоративный бетон, называемый архитектурным бетоном. Это смесь, из которой делают доски для внутренней отделки. Декоративный бетон бывает разных цветов и может иметь различную отделку. Состав бетона может быть 100% натуральным или содержать примесь искусственных ингредиентов.

На цену бетонной стены влияют несколько факторов:

- тип отделки;
- процентное содержание натуральных компонентов в смеси;
- качество бетона и его технические параметры.

В какой интерьер вписываются бетонные стены?

Для отделки стен используется архитектурный бетон. Это решение предназначено специально для больших квартир. Бетон подчеркивает размер интерьера и придает ему элегантную и строгую атмосферу. Если маленькая гостиная, то лучше выбрать краску, имитирующую бетон.

Какие добавки следует сочетать с архитектурным бетоном?

Можно выбрать из разных оттенков серого — от светло-серого до стального серого. Бетон прекрасно смотрится как с яркими цветами, так и с контрастами. Прохладные оттенки бетона элегантно смотрятся на стене. Если интерьер выполнен в теплых тонах, бетон охлаждает его, придавая ему экстравагантный характер. Бетон — отличный фон для выразительных аксессуаров, например, желтого дивана.

Какие материалы следует использовать с архитектурным бетоном?

Архитектурный бетон можно комбинировать с любым доступным материалом. Если гостиная в минималистическом или индустриальном стиле, стоит выбирать необработанную деревянную мебель и аксессуары из металла. Бетон красиво смотрится с деревом и создает элегантный стильный интерьер.

Какому стилю подходит архитектурный бетон?

Архитектурный бетон на стене ассоциируется с интерьерами в стиле индастриал и лофт. Стена, покрытая этим материалом, также впишется в интерьер в минималистическом, скандинавском или эклектичном стиле. Архитектурный бетон прекрасно смотрится в интерьере в классическом стиле. Это элегантный фон для классических аксессуаров.

Как укладывать архитектурный бетон?

Стена, покрытая архитектурным бетоном, подчеркнет внешний вид интерьера, придав ему неординарный вид. Бетон можно положить на одну или несколько стен в гостиной. В магазинах доступны двух- и трехмерные бетонные стены. Благодаря этому можно получить очень интересный визуальный эффект, например, волны или геометрические узоры.

Бетон – универсальный материал, его можно использовать на стенах, потолке и полу гостиной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: