Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Базальтовые утеплители

14.03.2022

Вариантов теплоизоляции сегодня существует множество. Одним из наиболее популярных при этом является базальтовый утеплитель. Перед стекловатой он имеет немало преимуществ. Предлагаемое на сайте https://bazaltek.ru производство материалов из супертонкого базальтового волокна по этой причине является очень востребованной. Механические характеристики базальтовых утеплителей выше, чем у минеральных аналогов. Именно по этой причине из всех вариантов минваты в настоящее время все чаще выбирают именно теплоизоляцию из базальта.

Исходное сырье отличает друг от друга базальтовый утеплитель, шлако- и стекловату. Группа таких теплоизоляционных материалов получила общее название – минеральная вата. Габбро-базальт – горная порода, которая расплавляется для получения базальтовых материалов. Каменной ватой полученные изделия называют порой по этой причине.

Производство базальтового утеплителя


На начальном этапе осуществляется измельчение габбро-базальта. При температуре свыше полутора тысяч градусов сырье расплавляют. После расплав направляется в специальные барабаны. Тонкие волокна создаются путем растяжения. Арболо-карбамидные смолы применяют для склейки полученных волокон. Для здоровья они совершенно безопасны, так как формальдегидов в составе нет. Внутри утеплителя расположение волокон может быть разным:

• хаотичным;
• структурно-гофрированным;
• горизонтальным;
• вертикальным.

До трехсот градусов Цельсия сырье нагревают после склеивания. Через пресс материал пропускают дважды, чтобы придать ему прочность и нужный уровень жесткости. Сами плиты формуются и нарезаются из созданного пласта после. Термоусадочная пленка используется для упаковки базальтового утеплителя. От производителя зависят габариты цилиндров или матов, которые поступают в продажу.

Базальтовая крошка – еще один вариант утеплителя из базальта. Она поступает в продажу как насыпной материал после расфасовки в мешки. Получают такую крошку во время нарезки рулонов или плит каменной ваты, поэтому она является побочным продуктом. В три-четыре раза дешевле обходится этот вариант утепления, однако у базальтовой крошки есть значительный минус – только горизонтальные поверхности можно утеплять с ее помощью. Теплотехнический расчет используется для определения необходимой толщины слоя теплоизоляции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: