Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Химчистка мебели в Москве: скажем грязи НЕТ

17.03.2022



Химчистка мебели услуга популярная, но не всегда приносящая радость. Почему-то так сложилось, что ее используют как последний вариант. Когда пятно на диване не получилось вывести народными средствами и доступной каждому покупателю бытовой химией. Хотя куда логичнее вызвать специалистов сразу после того, как пятно поселилось на мебели.

Компания Wash Clean Service https://wcs-msk.ru/ составила памятку для клиентов, что делать в случае появления пятна.

Быстрые меры

Если пятно только-только образовалось, от него можно избавиться подручными средствами.

· Смесь стирального порошка, соды, уксуса, лимонной кислоты. Вообще, универсального рецепта чистящего средства не существует. Самоделкины смешивают два, три или четыре ингредиента в произвольной пропорции. Смесь наносится на пятно, выдерживается пять-пятнадцать минут, удаляется влажной тряпкой.

· Пищевая сода и перекись водорода. Часть первого вещества и две второго реально работающий способ против «красных» пятен. Перекись и соду смешивают в емкости по типу бутылки, сверху надевают пульверизатор и распыляют по пятну.

· Бытовая химия. Сейчас продаются специальные средства для чистки мебели, некоторые из них действительно способны справляться с несильными загрязнениями. Инструкция по применению индивидуальна для каждого, располагается на упаковке.

А теперь то, что надо знать всем и каждому! Любая самостоятельная чистка, особенно непроверенными средствами, разрушает обивку дивана. Волокна ткани от такого воздействия теряют свою прочность. Конечно, с одного раза, если это не супер-сильное средство, ничего не будет. А вот после третьего заметить истончение вполне возможно.

А химчистка обивку не портит?

Вопрос справедливый, ведь сотрудники службы тоже в работе используют бытовую химию. Но! Во-первых, она относится к профессиональной, такую в магазине не купить. В плане воздействия она безопаснее. Тем более, что дозировка средства и его концентрация подбирается всегда индивидуально, в зависимости от типа ткани мебели и степени загрязнения. Во-вторых, в чистке применяется специальное оборудование, позволяющее моментально удалить с мебели остатки чистящего средства. Она не задерживается в ткани и не разрушает волокна.

Если оценивать объективно, то химчистка всегда выгоднее. Сумма тут не большая, зато рисков для мебели нет. И не надо стесняться даже маленького пятнышка – служба для того и создана, чтобы чистить мебель от загрязнений. А вот размер загрязнения значения не имеет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: