Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Применение отсева в строительстве

18.03.2022



При дроблении пород, использующихся в строительстве, образуются мелкие частички этих самых пород. Их называют отсев, размеры его не превышают десяти миллиметров. Несмотря на свое происхождение, материал не считается отходами. Наоборот, он просто незаменим при некоторых видах строительных работ.

Где используют отсев?


Из весьма неожиданных способов использования отсева выделяется производство минеральных удобрений или же как добавление в корма для животных. Можно встретить отсев в ландшафтном дизайне, из него делают дорожки, выделяют зоны. Но чаще всего, конечно, применяется он в строительстве.

· Отсев прекрасно подходит для обустройства фундамента и полов, а также при замесе бетонных смесей. Прочный, мелкий, он значительно улучшает свойства готового бетона.

· Кирпич, железобетонные изделия – в них часто содержится отсев, добавляемый для прочности.

· С помощью отсева создают дренажные системы, так как мелкая посыпка хорошо пропускает воду. Она не застаивается, поэтому в качестве подушки под фундамент отсев просто незаменим.

· Отсев добавляют в асфальтобетонные смеси. Тут он выполняет роль укрепляющего материала.

Вариантов применения отсева множество, но самый популярный – именно добавка в бетонные смеси. Тут надо сказать, что качество готовой смеси будет напрямую зависеть от качества отсева. Учитывая способ производства, в массе присутствует пыль, глина, органические соединения. Чем их меньше, тем выше качество отсева.

Некоторые производители промывают продукт перед продажей. Такой отсев оптом может стоить несколько дороже, однако качество будет выше.

Преимущества использования отсева


Надо сказать, что существует множество видов материала. Ведь дроблению подвергается и гранит, и щебень, и известняк и многие другие. Название отсев получает по виду материала, который был раздроблен. И свойства у него такие же, как и у основного продукта. При этом для всех видов отсева характерны такие преимущества, как:

· высокая насыпная плотность;
· морозостойкость;
· экологичность.

Но самым главным преимуществом, конечно, является цена материала. При наличии качеств исходной породы, он стоит намного дешевле ее. В результате применения нормы и технологии строительства не нарушаются, а вот стоимость работ снижается в разы. И если в промышленном строительстве процессы как-то регулируются, то для индивидуального строительства использование отсева – оптимальный вариант.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: