Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





5 различных методов строительной гидроизоляции

27.03.2022



Гидроизоляция, в ее простейшем определении, - это обработка поверхности с целью ее защиты от повреждений, которые может нанести вода. Этот процесс помогает объектам стать водостойкими или водоотталкивающими. Независимо от того, какой гидроизоляционный материал вы используете, процедура создаст барьеры на различных поверхностях и участках.

В разных странах действуют разные положения по гидроизоляции домов, но, как правило, почти каждый строительный кодекс требует от подрядчиков гидроизоляции зданий и сооружений для обеспечения безопасности и защиты как жизни, так и имущества. Наиболее частыми частями дома, требующих гидроизоляции, являются фундамент и подвал. Гидроизоляция подземных сооружений очень важна и нужна!

Какие бывают способы гидроизоляции?

• Цементная

Самый простой способ гидроизоляции. Поскольку материалы легко смешивать и наносить, этот метод широко используется для внутренних помещений, которые склонны к намоканию, таких как туалеты, ванные комнаты и кухни.

• Жидкая гидроизоляционная мембрана

Этот метод предполагает нанесение тонкого слоя грунтовки и финишного покрытия. Это можно сделать с помощью шпателя, валика или распылителя. В то время как цементный метод немного жесткий, метод жидкой гидроизоляционной мембраны предлагает большую гибкость. Долговечность материалов во многом зависит от типа полимера, который использовал производитель.

• Битумное покрытие

Метод битумного покрытия, также известный как асфальтовое покрытие, идеально подходит для бетонных оснований, поскольку он является отличным средством для гидроизоляции и защиты. Покрытие выполнено из материалов на битумной основе, не подверженных воздействию солнечных лучей. Длительное воздействие солнечных лучей делает его хрупким, если не обрабатывать его гибкими материалами, такими как полиуретан.

• Битумная мембранная гидроизоляция

Этот метод широко используется для крыш с малым уклоном, поскольку он хорошо зарекомендовал себя. Есть два типа этого метода: горелка на мембране и самоклеящаяся мембрана. Эти мембраны имеют толщину от 2 мм до 4 мм из водонепроницаемого материала.

• Полиуретановая жидкая мембранная гидроизоляция

Возможно, самый дорогой метод в этом списке, он используется для настила крыши, которая подвергается воздействию атмосферных воздействий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: