Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Как организовать кухню и кладовую за выходные

27.03.2022



Кухня - одна из самых оживленных комнат в вашем доме. Когда все разбросано без системы, ваши шкафы, ящики и кладовая быстро становятся настолько забитыми открытыми контейнерами с продуктами, посудой, кухонной утварью и прочими предметами, что трудно увидеть, что у вас есть, или найти то, что вам нужно. Хорошая новость заключается в том, что вы можете организовать свою кухню и кладовую за одни выходные. К вечеру воскресенья ужин станет легкой прогулкой, когда все будет на своих местах.

1. Выделите зоны для каждого участка кухни и кладовой. Например, зона возле плиты может быть зоной готовки, а длинный участок столешницы - зоной подготовки. В кладовке нижние полки - это легкодоступные зоны для детей, а высокие полки идеально подходят для хранения хлебобулочных изделий.

2. Начните с кладовой, на очистку и сортировку которой уйдет всего пара часов. Опустошите полки и отделите пищевые и непищевые продукты. Если будет не хватать тары, то приобретите новые пластиковые ящики в Москве.

3. Выбросьте продукты с истекшим сроком годности и определите, какие закрытые контейнеры с продуктами вы будете хранить.

4. Пересыпьте открытые емкости с сухими продуктами, такими как мука, сахар и макароны, в прозрачные пластиковые контейнеры. Удаление громоздкой упаковки освобождает пространство кладовой, а прозрачные контейнеры позволяют видеть, что у вас есть, чтобы знать, когда пора пополнить запасы.

5. Пополняйте кладовую в соответствии с заранее определенными зонами. Например, верхние полки могут занимать предметы для выпечки, такие как мука, специи и сахар. Закуски, такие как печенье, чипсы или крекеры, занимают нижние полки, до которых легко дотянуться вам или вашим детям. Тяжелые или крупные предметы, такие как растительное масло, должны находиться на самой нижней полке, а предметы, которыми вы пользуетесь каждый день, например, корм для домашних животных и консервы, хорошо смотрятся на полках на уровне глаз.

6. Освободите кухонные шкафы, ящики и сгруппируйте похожие вещи. Выбросьте или переработайте испорченную кухонную утварь, а предметы, которые не пригодились, уберите на кухню, где им самое место.

7. Разделите пищевые и непищевые продукты на группы: то, чем вы пользуетесь каждый день, и то, чем пользуетесь редко. Подумайте о том, чтобы выбросить вещи, которыми вы никогда не пользуетесь, или пожертвовать их в магазин эконом-класса или благотворительную организацию.

8. Установите прищепки или крючки на расстоянии не менее 60 см от плиты, чтобы повесить предметы, необходимые ежедневно, например, фартуки, держатели для кастрюль и полотенца для посуды.

9. Храните чистящие средства, подставки для посуды и мусорные ведра под раковиной. Если у вас есть дети, закрепите этот шкафчик детским замком.

10. Разделите кухонную утварь по частоте использования, а затем храните похожие предметы вместе. Например, отделите посуду для выпечки от кастрюль и сковородок, которые вы используете для приготовления ужина. Отделите тарелки и миски, используемые ежедневно, от пластиковых контейнеров для хранения. Стеклянная посуда и кружки похожи, но должны стоять на разных полках.

11. Выделите шкаф для каждой группы кухонной утвари. Например, храните посуду для выпечки, кастрюли и сковородки в шкафах вокруг плиты. Посуду, которой вы пользуетесь каждый день, и стеклянную посуду поставьте на легкодоступную полку возле раковины. Предметы для особых случаев, такие как тарелки для еды и декоративные миски, должны стоять на более высоких полках.

12. Храните столовые приборы в ящике возле плиты, где вы сможете достать все необходимое. Используйте разделитель для ящиков, чтобы разделить эти предметы - так будет легче достать то, что вам нужно.

13. Поместите пластиковые пакеты, алюминиевую фольгу и другие упаковочные материалы в ящик рядом с холодильником. Это облегчит хранение остатков пищи.

14. Сортируйте пластиковые контейнеры для хранения по форме и размеру и храните их в шкафу рядом с холодильником.

15. Соберите необходимые кухонные инструменты, такие как лопаточки и большие ложки, и разместите их в пределах досягаемости от места приготовления пищи. Храните их на прилавке в декоративном контейнере или повесьте на крючки возле плиты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: