Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Виды пластиковых окон

28.03.2022

В нашей стране огромной популярностью пользуются пластиковые окна. Вполне доступная стоимость, продолжительный срок службы, надежность и герметичность являются их основными плюсами. Предлагаемые на сайте windoors.ru пластиковые окна активно применяются в детских и медицинских учреждениях, салонах и магазинах, административных и производственных зданиях, многоквартирных и частных домах. Все разновидности изделий имеют схожую конструкцию. В окне используют фурнитуру, стеклопакет и профиль. Варианты разных производителей при этом могут несколько отличаться друг от друга.

Весьма непростой задачей может стать выбор пластикового окна из-за многообразия моделей. При выборе учитывают обычно особенности дизайна, конструкцию и форму, характеристики профиля и стеклопакета, способ открывания и количество створок. Для жилых помещений обычно выбирают модели с числом створок от одной до трех. Большее количество может присутствовать в окнах коммерческих зданий. Размеры проема являются определяющим фактором для выбора этого параметра. Одной створки будет вполне достаточно, если ширина проема не превышает полтора метра. Две створки – вариант для стандартных окон в домах и квартирах. Трехстворчатые конструкции используются для особо высоких и широких конструкций.

Способы открывания


Не имеющие открывающихся створок окна называют глухими. Весьма неудобно использовать этот вариант в моделях с одной створкой, но при этом глухие створки предусматривают нередко в вариантах с несколькими такими элементами. Внутрь помещения открываются классические поворотные модели. В режиме проветривания частично можно открыть окно при наличии откидного механизма. Под определенным углом внутрь комнаты смещается только верхняя часть откидной створки. Откидные и поворотные функции сочетаются в комбинированных изделиях. Именно этот вариант обычно рассматривают для покупки, поскольку в эксплуатации он наиболее удобен.

Количество камер в профиле обычно варьируется от трех до семи. Теплопроводность конструкции тем ниже, чем больше полостей имеется внутри нее. Пятикамерные профили считаются одним из лучших решений. Для неотапливаемых помещений можно выбрать и более дешевые и простые варианты. За изоляцию отвечает и тип стеклопакета. Количество камер в нем обычно варьируется от одной до трех. Камера в стеклопакете – расположенный между стеклами воздушный карман.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: