Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Зачем нужны тахографы

31.03.2022

Обязательные к установке аппараты учета для грузовых транспортных средств некоторые и сегодня считают пустой тратой средств. Однако на практике представленные на сайте http://orengam.ru/ тахографы очень важны. Они не только помогают контролировать перевозку груза, но и способствуют обеспечению безопасности товара, машины и водителя. С помощью тахографов отслеживают расписание отдыха и труда, соблюдение остановок и скоростного режима. Вероятность ДТП это существенно снижает, работа водителя контролируется полностью.

Тахографы собирают и предоставляют данные, которые при грамотной интерпретации можно использовать для предотвращения нарушений рабочего процесса и неправомерных действий водителя грузовика. На содержание автомобильного парка затраты благодаря этому можно снизить, транспортировка грузов получается более экономичной. «Скрутить» пробег водитель не сможет, так как количество пройденных километров фиксируется учетным прибором.

Сохранение здоровья и жизни участников движений, снижение числа аварий – важная цель установки тахографа. Скоростной режим фиксируется аппаратом постоянно. Тахографы вычисляют время отдыха и труда водителей, среднюю скорость движения. Нарушения любых правил можно вычислить по непрерывной записи. Найти виновных в происшествии будет значительно проще. Для экипажа грузового автомобиля режим отдыха и работы таким образом организуется оптимальным образом.

Отслеживание геологации осуществляется встроенными системами. ГЛОНАСС используют для этого у нас в стране. Высокую точность данных обеспечивает такое оснащение. Путем криптографического шифрования зафиксированная информация защищается. Благодаря этому в преступных целях нельзя внести в нее изменения. Данные ограждаются от кражи или взлома.

Обязательная сертификация – еще одна важная особенности тахографов. В спорных ситуациях они могут использоваться как официальный источник точных данных. По внешнему виду устройства схожи с обычной автомобильной магнитолой. В приборную панель монтируется соответствующий блок. Напоминающие спидометр круглые тахографы также встречаются.

Все устройства имеют блок шифрования, датчики скорости, модем, считыватели карт, устройства печати, дисплей и кнопки управления. Взаимодействовать с ними можно легко. На термоленту (бумажный носитель) можно вывести зафиксированную во время работы информацию, если в этом возникает необходимость.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: