Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Праздничная сервировка стола: особенности, правила, советы

31.03.2022

При выборе заведения для организации торжественного мероприятия необходимо обратить внимание не только на блюда, которые в нем подают, но и на соответствующую сервировку стола. Кроме основных приборов на столе должны находиться еще и дополнительные, для каждого блюда отдельно. Например, если вам подали спагетти, одной вилки будет мало, нужны еще и щипцы для спагетти. Если же вы захотите какое-либо блюдо на гриле, нужно заказать щипцы для сервировки и гриля. Солонки или другие приборы для разных специй должны быть расставлены по всему столу так, чтобы один прибор рассчитывался на 4 человека. Во время подачи десертных блюд чайный сервиз https://www.posuda.ru/catalog/servirovka/nabory_posudy_1/chaynye_servizy_1/filter-na_shest_person/ должен быть рассчитан на всех сидящих за столом персон. Кстати, многие владельцы кафе и ресторанов приобретают необходимую утварь в специализированном интернет-магазине "Посуда.Ру".

Праздничная сервировка стола предполагает наличие огромного количества столовых приборов, но не стоит мучительно гадать, какой прибор использовать для какого блюда. Приборами принято пользоваться соответственно с тем, как они расположены, начиная с тех, которые находятся дальше от тарелки. Перед каждым гостем должны стоять 2 тарелки: снизу тарелка для основного блюда, а на ней - тарелка для закусок. Всего существует четыре разновидности ножей для праздничной сервировки стола: столовые, закусочные, рыбные и десертные. Кроме того, в соответствии с поданными блюдами на столе могут находиться ножи для сыра, для устриц и т. д. Ложки тоже бывают разных видов: столовые, для бульонов, десертные, чайные, кофейные, для мороженого, компотов и т.д.

В целом, праздничный стол должен быть оформлен таким образом, чтобы жаркое было в центре, а по обе его стороны нужно расположить блюда с мясной, сырной, овощной нарезкой, разнообразными салатами и остальными закусками. Бутылки со спиртным не должны быть сконцентрированы в одном месте, расставьте их по всему столу. Если вы захотите сервировать праздничный стол дома, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы на столе во время праздника была вся необходимая посуда. При необходимости нужно купить дополнительные столовые приборы, стоимость которых обычно невелика. Цены на щипцы, вилки для омаров, для устриц, керамические ложки и другие аксессуары можно посмотреть в любом интернет - магазине, который специализируется на продаже посуды. Для того, чтобы праздничный стол был оформлен по всем правилам, необходим поднос для сервировки овальный. В первую очередь это касается ресторанов, где все, вплоть до каждой детали сервировки должно соответствовать общепринятым нормам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: