Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Инженерные коммуникации

31.03.2022

Все водопроводные и канализационные сети в доме называются инженерные коммуникации, которые закладываются в проекте. Без них дом получится недостроенным, строители не будут пробивать бетон или разрушать стены, чтобы проложить водопровод или канализацию в уже построенном здании. Лучше всего это сделать заранее.

Виды коммунальных сетей

К инженерным коммуникациям относят:

  • водоснабжение;
  • канализацию;
  • электричество;
  • газоснабжение;
  • отопление.

Водоснабжение проектируют с учетом всех нагрузок, которые будут происходить во время проживания людей в доме. Учитывается наличие центрального водопровода рядом с домом. Если его нет, то бурят специальные скважины.

Канализация нужна для отводы продуктов жизнедеятельности человека и сточных вод. Во время проектирования канализационных систем уделяют внимание экологичности, простоте эксплуатации.

Проведение электричества также является важной частью при проектировании и строительстве здания. Без него невозможно будет вести строительные работы, дом останется без тепла и воды.

Подведение к дому газа дает возможность им отапливаться, варить пищу, чтобы не использовать газовые баллоны. Природный газ считается самым дешевым топливом.

Отопление необходимо в зимний период. Поэтому делают расчеты мощности котла, места, куда его будут устанавливать. Для расчета отопительных систем учитывают теплопотери, высоту потолков, толщину стен, качество утеплителя.

Вентиляция и кондиционирование также являются главными создают комфортную среду обитания для человека в ломе. Они защищают стены от плесени, избавляют от неприятных запахов.

Как проектируются инженерные коммуникации

Вначале просчитываются рамки бюджета. Обязательное условие – это частота эксплуатации дома. если человек будет жить в нем постоянно, то предъявляются одни условия, если только по выходным в летний период, то – другие. Меньше денег потратится на дом, в котором владелец будет жить только летом.

Оптимальным решением для владельца загородного дома станет заказ проекта у опытных сотрудников компании ВсеСтрой. Так как это позволит сэкономить время на поиске подрядчиков. Организация гарантирует комплексное и качественное исполнение всех систем будущего дома.

Чтобы заказать консультацию, оставляйте заявку на сайте https://vsestroy74.ru/services/ , и вам перезвонят опытные менеджеры.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: