Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Электрические полотенцесушители: эффективно и эстетично

02.04.2022



Регулярный прогрев ванной позволяет предотвратить образование конденсата и не допускает сырости. Повышенная влажность способствует размножению грибков и плесени, которые опасны для здоровья. Обогрев ванной комнаты – задача для полотенцесушителя.

В квартирах, подключенных к центральному отоплению, предусмотрены полотенцесушители, работающие в зимний период от отопительной системы. Это неудобно, так как в межсезонье, когда на улице самая влажная погода, аксессуар своей функции не выполняет. А владельцы домов вообще проблему установки полотенцесушителя должны решать самостоятельно. И тут на помощь приходят электрические полотенцесушители для ванной.

Принцип работы

Электрическая модель представляет собой змеевик, для нагрева которого используется ТЭН. Подключается к сети электропитания через розетку, может быть оснащен терморегулятором для поддержания комфортной температуры. Различают несколько видов электрических полотенцесушителей.

· Сухой ТЭН. Змеевик без жидкости, нагревательный элемент располагается либо внизу конструкции, либо по всей его поверхности. Работает автономно, требует только подключения к электрической сети.

· Мокрый ТЭН. Змеевик заполнен маслом или другой рабочей жидкостью, отдача тепла происходит путем нагрева этой жидкости. Агрегаты с мокрым ТЭНом можно подключать к центральной системе, включая нагрев устройства вне отопительного сезона.

Отдельной группой электрических полотенцесушителей являются модели, в конструкции которых предусмотрен греющий кабель. Они еще только набирают популярность, купить такой полотенцесушитель предлагает интернет-магазин Квадрат-НСК. Работает также, от электричества, но отличается экономичностью электропотребления.

Преимущества электрических моделей

Основное преимущество электрических агрегатов – автономность. Они не привязаны к сезону, системе отопления или ГВС. Подходят для квартир, частных домов. На рынке представлено огромное разнообразие форм и размеров, подобрать оптимальный или оригинальный вариант крайне просто. Существуют модели, которые монтируются на стену или устанавливаются на пол.

При этом у них есть еще одно неоспоримое преимущество, заключающееся в отсутствии протечек. Полотенцесушители с сухим ТЭНом не подвержены коррозии и в них нет жидкости, которая может затопить соседей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: