Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Грузоподъемное оборудование - современные электротали

10.04.2022

Разнообразие складского оборудования не ограничивается машинами и стеллажами. Существует множество других приспособлений, повышающих эффективность работы на складе и облегчающих процесс перемещения груза. Так, если купить электротали, то они вполне могут стать отличным аналогом дорогостоящим погрузчикам, и прекрасно подойдут для складов с малой шириной проходов.

Что такое электроталь?

Электрическая таль в народе больше известна под названием лебедка. Перемещается по рельсам, закрепленным под потолком склада. Путь перемещения бывает двухрельсовым и монорельсовым, первый вариант предпочтительнее. Оборудование предназначено для работы в сухих условиях, однако некоторые модификации электроталей позволяют выполнять работы и в уличных условиях.

Электрическая модель управляется с пульта, само устройство оснащено тросом и крюком, который цепляет груз. Различают модели стационарные и передвижные. Вторые редко используются на складах, так как рассчитаны на работу с грузом большого веса – от пятидесяти тонн.

Что нужно учесть при выборе?

Современные тали считаются надежными конструкциями, оснащенными различными устройствами для обеспечения безопасности работы. Вне зависимости от модели имеют схожий принцип работы, отличающийся простотой. Однако у электрических талей, представленных на сайте компании «Инолта» https://www.inolta.by, есть отличия в конструкции. Их стоит учитывать при выборе.

· Цепь или канат? Канатные тали подходят для грузов малого веса, по размерам меньше цепных конструкций и стоят дешевле. Зато цепные тали характеризуются долговечностью и простой ремонта.

· Стационарная или передвижная? Стационарные модели, как правило, предназначены для работы с грузом в одной точке. Их удобно располагать на въезде на склад, где происходит разгрузка машин. Тали передвижные работают и в горизонтальном, и в вертикальном режиме, обеспечивая возможность выполнения большего количества манипуляций.

Для складов достаточно канатной передвижной тали, а вот для серьезного производства внимание стоит обратить на цепные стационарные модели. При выборе обязательно стоит учитывать мощность устройства, наличие вспомогательного оборудования. Также стоит посмотреть техническую документацию, где указано время, необходимое на отдых устройства – от него напрямую будет зависеть производительность электротали. График работы для каждого устройства составляется индивидуально с учетом специфики работы склада.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: