Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Специфика испытаний газовой котельной

22.04.2022

Специфика испытаний газовой котельной

Когда строительные работы подходят к концу, переходят к следующему этапу – подключение новых коммуникаций, а также средств жизнеобеспечения. В этом вопросе большое значение имеют котельные. От того, насколько правильно работает отопительное оборудование, зависит безопасность и комфорт. Современные котельные установки строят по особым технологиям с применением последних достижений в области строительных, а также отделочных материалов.

Чтобы запустить новую либо отремонтированную котельную, нужно изначально убедиться в том, что в процессе строительства и подключения оборудования не были допущены ошибки. Проводят специальные испытания. Запуск газовой котельной в СПБ выполняют сотрудники специализированных компаний. Но перед запуском в обязательном порядке проводят испытания. Это специфические мероприятия, направленные на проверку котельного оборудования в разных рабочих режимах.

Нельзя допустить, чтобы котельная в один момент перестала работать из-за допущенных во время монтажа ошибок. Поэтому проведение испытаний – обязательный этап после строительства установки.

Испытания газовой котельной

Сотрудники специализированных служб обязаны досконально проверить работоспособность оборудования и вспомогательных устройств, прежде чем выполнить запуск. Какие виды испытаний проводятся:

  • Манометрические. При проведении работ устанавливается запрет на нахождение людей в техническом помещении, поскольку манипуляции достаточно опасные. При выполнении манометрических испытаний строго соблюдают технику безопасности. В систему закачивается воздух под определенным давлением, которое удерживается на протяжении установленного времени. Важный момент: это проверка системы на прочность, но не на герметичность. Процедуры не требуют наполнения системы теплоносителем.
  • Герметичность. Гидравлический метод проверки, когда работы проводят с применением воды. Также важно строго соблюдать технику безопасности. Необходимо детально проверить все электроприборные узлы, которые присутствуют в техпомещении. Нельзя допустить утечек и разгерметизации. В систему через обратную подачу закачивается требуемый объем воды, после чего путем воздухосборников удаляются все воздушные пробки. При выполнении испытаний применяют особое измерительное оборудование.
  • Работоспособность. Мастера комплексно проверяют все насосные установки, а также вспомогательные элементы. Необходимо проверить все приборы, которые установлены для фиксации давления. Визуально сотрудники служб должны проверить каждый компонент на предмет механических повреждений. Если они будут обнаружены, выполняется ремонт либо замена.

Запуск газовой котельной на предприятии может быть выполнен только после успешного выполнения всех необходимых испытаний.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: