Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Дизайнерская мебель из шпона – особенности

22.04.2022



Представляя себе идеальную мебель, человек чаще всего задумывается о натуральных массивах дуба или другого дерева, красивом и уникальном срезе, экологичность такого материала. Несомненно, дерево было, есть и будет одним из лучших вариантов, если речь заходит о производстве мебели. Однако есть один существенный минус – запредельно высокая цела. В свою очередь шпонированная мебель является доступной альтернативой с не меньшим перечнем положительных качеств. Итальянская мебель считается одной из лучших на мировом рынке, но знает ли кто-то что в большинстве своем бренды Италии изготовляют мебель именно из шпона. При этом на упаковке или при рекламе всегда будет заверение в использовании натурального дерева. По факту это правда, ведь шпон – это полностью натуральный, древесный материал.

Из каких пород дерева изготовляется шпон?


Оригинальная, современная шпонированная мебель – это сочетание качества, авторского стиля, технологий производства и доступности. По всем параметрам такой продукт является оптимальной альтернативой натуральному массиву дерева. Конечно, внешние отличия будут, но разный внешний вид вовсе не значит, что мебель из шпона будет выглядеть хуже. Виды дерева для производства шпона:

- вишня – это фруктовое дерево позволяет создавать шпон насыщенных, разноцветных оттенков, используется для производства мебели из самого дорогого сегмента аналогичной продукции из шпона;

- орех – такой материал подходит для создания не только мебели, но также музыкальных инструментов, шпон имеет эстетичный внешний вид, а также высокие показатели прочности;

- дуб – оптимальный выбор, если нужно добиться эффекта натурального массива дерева, мебель из шпона дуба получается очень прочной, долговечной и ударостойкой, материал для элитного производства мебели;

- сосна – а также другие виды хвойных пород массово используются в производстве шпонированной мебели, материал имеет привлекательную структуру, в большинстве своем оттенки светлые.

Классическая, современная и авторская мебель из шпона на заказ – это то, что может предложить производственная компания PARRA, ведущий специалист в области.

Преимущества шпонированной мебели


Шпонированная мебель – это недорогой, качественный, эстетический аналог продукции из натурального массива дерева. Этот сегмент рынка наиболее обширный: можно выбрать цвета, рисунок, формы, функциональность изделий. Шпон износостойкий материал с высоким показателем устойчивости к механическим повреждениям.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: