Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Битумная мастика и ее применение

26.04.2022


В настоящее время существует большое количество разных гидроизоляционных материалов. Битумная мастика – это разновидность гидроизоляции, которая заменила горячий битум. В зависимости от своего прямого назначения представлена большим количеством типов, но основную группу составляют кровельные мастики. С каждым новым годом они становятся все более популярными, так как недорогие и очень простые в применении. В Екатеринбурге купить мастику можно на сайте https://ekaterinburg.haveg.ru/produkciya/mastika/ с доставкой на дом. Стоимость ее является для многих приемлемой.

Мастики на основе битума относятся к материалам холодного способа нанесения. Они состоят из нефтяного битума и разных наполнителей, которые способствуют уменьшению хрупкости материала, а также значительно повышают его прочность и теплоустойчивость. В настоящее время многие компании занимаются производством битумной мастики, и к выбору ее стоит подходить ответственно.

Из чего состоит битумная мастика?


Основой этого материала выступает нефтяной дорожный битум, который составляет до 70% общего объема. Остальные 30% занимают разные модификаторы, которые могут отличаться исходя от назначения мастики.

Применение мастики


Являясь дисперсной системой, битумная мастика широко используется для решения производственных задач:

• устройство разного вида кровель;
• паро-, гидроизоляция поверхностей;
• обработка междуэтажных перекрытий;
• защита рулонных кровельных покрытий от дождя, снега, ветра;
• гидроизоляция и устройство: подвальных помещений, трубопроводов, бассейнов, фундамента.

Битумная полимерная мастика отличается большим количеством преимуществ, за которые так цениться, к ним, в том числе можно отнести:

• легкость нанесения;
• качественная герметизация стыков;
• надежная гидроизоляция;
• возможность легко избавиться от трещин, неровности, а также пузырьков;
• широкий диапазон температуры, при которой можно работать с мастикой.

С целью обеспечения надежной защиты от влаги при проведении кровельных работ специалисты используют такой материал как полимерная битумная мастика для кровли, цена на которую ниже иных разновидностей. Сейчас можно смело заявить, что полимерно-битумная мастика – это один из самых лучших материалов, которые обеспечивают защиту от влаги.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: