Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Использование электрокарнизов в интерьере

11.05.2022



Электрокарниз – конструкция для бытового и офисного использования, позволяющая автоматизировать процесс открытия штор, жалюзи, ставней и других оконных объектов. Технология не новая, первоначально карнизы с электроприводами применялись для театров и концертных залов, чтобы упростить процесс открытия занавеса. Современный формат остекления движется в направлении панорамных окон. Большие помещения с полностью стеклянной стеной – это эстетика, визуальное расширение пространства. Однако выбрать шторы и карнизы для таких окон сложно. В первую очередь необходимо упростить процесс открытия и закрытия жалюзи или штор, если потолки высокие, сделать это будет сложнее. Компания Карниз Эксперт специализируется на реализации современных солнцезащитных систем, оснащенных устройствами автоматизации. Электрокарниз позволит упростить процесс открытия и закрытия окон.

Разновидности моделей


Существует два основных способа классификации таких автоматических систем солнцезащиты: по типу штор или жалюзи, по мощности электропривода. Факторы взаимосвязаны, ведь от типа штор и используемых материалов зависит вес изделия, а этот критерий влияет на необходимую мощность электрического привода. Для каких конструкций применяется автоматизированный карниз:

- шторы – раздвижные, римские и рулонные, французские, японские, любой формат штор подходит для комбинации с электрокарнизом, солнцезащитная система комбинируется, выбираются оптимальные материалы с точки зрения цены, эстетики, качеств;

- жалюзи – вертикальный и горизонтальные, плиссе, для создания планировки офисных помещений эффективно применяется технология стеклянных перегородок, дополняемых жалюзи, карниз с приводом позволяет автоматизировать и ускорить процесс открытия и закрытия стеклянных зон;

- рольставни – эргономичный формат обеспечения безопасности для окон и входных конструкций, модели оснащены электрическим приводом.

Использование автоматических систем – это повышение удобства, качества жизни. Солнцезащитные системы разрабатываются персонализировано на основе замеров окон и пожеланий заказчика.

Возможности автоматизации


Система автоматического открытия и закрытия штор, жалюзи – базовая функция. Блок управления можно дополнять и оптимизировать: настройка автоматизации открытия и закрытия по таймеру, датчики температуры и освещения, механизм реагирования на прикосновение. Управление техникой интуитивное, не требует специальных знаний и умений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: