Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Выбор квартиры в Норильске – плюсы вторичного жилья

12.05.2022



Покупка квартиры предполагает большую предварительную работу: необходимо собрать деньги или взять ипотеку, выбрать оптимальное предложение, проверить недвижимость по документам, изучить жилую площадь на наличие аварийных участков. Это одна из самых значимых и дорогих инвестиций для среднестатистического человека. Серьезный вопрос, который предстоит решить перед приобретением – вторичное жилье или новостройка. У обоих вариантов есть плюсы и минусы, важнее то, что и в каком контексте перевесит. По ссылке https://norilsk.etagi.com/realty/ расположен каталог актуальных предложений по продаже жилья вторичного типа в Норильске. Это удобный способ первичного отбора вариантов под покупку, так как можно выбрать районы, предпочитаемую этажность и планировку, стоимость. Жилье нового образца в только что возведенных сооружениях продается иначе.

Почему вторичка лучше новостройки?


Вторичное жилье называется таковым потому, что им уже кто-то владел и пользовался. Новостройки привлекают покупателей именно фактором отсутствия любых жильцов, совершенно новой, нетронутой отделкой. Однако в этом факторе кроются не только положительные стороны. Чем вторичка лучше:

- быстрое заселение – один из самых очевидных плюсов, после покупки в такое жилье можно заехать сразу, тогда как жилая площадь в новостройке будет доступна через 2-3 года в лучше случае;

- больший ассортимент – очевидно, что предложений по продаже вторичного жилья намного больше, поэтому и выбор более широкий, новостройки в этом вопросе ограничены;

- стоимость – вторичное жилье в 80-90% случаев обойдется дешевле, хотя тут есть свои варианты: на этапе формирования котлована предполагаемые квартиры в новостройке стоят примерно на 30% дешевле, чем на этапе введения в эксплуатацию;

- инфраструктура – новые постройки возводят в малоразвитых районах для последующего расширения, на окраинах, жилье вторичного пользования можно купить в центре города.

Последний фактор является очень немаловажным, хотя со временем район с новостройками будет обживаться, это все еще потребует ожидания, чего нельзя сказать о вторичке.

Какие квартиры могут оправдано стоить дешевле?


Сталкиваясь с подозрительно привлекательными предложениями продажи квартир с точки зрения цены, справедливо задуматься – почему квартира в центре стоит намного дешевле аналогичных вариантов. Если исключить фактор потенциального мошенничества, вот несколько оправданных причин: расположение на первом или последнем этаже, угловая квартира, окна выходят на вплотную стоящее рядом здание, есть коммунальные задолженности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: