В настоящее время многие делают ремонты и перепланировки в своих домах и квартирах. Чтобы узаконить перепланировку квартиры с учетом требований 2022 года, придется пройти весь путь с момента разработки проекта до сдачи объекта в эксплуатацию и оформления нового техпаспорта помещения. За помощью в соглашении перепланировки своей квартиры можно обратиться к специалистам на сайте https://pereplan-one.ru/ в любое время. Стоимость этой услуги является для многих приемлемой.
Когда является обязательным согласование перепланировки в Москве?
К перепланировке относятся разные виды работ, на большую часть из них нужно получать специальное разрешение. Важно, что согласование выполняется только до начала работ, а не после или во время проведения.
1. При выводе квартиры из жилого фонда с дальнейшим его переводом в категорию коммерческой недвижимости.
2. При сносе и перемещении межкомнатных перегородок.
3. При переносе или расширении проемов дверей.
4. При монтаже дополнительного санузла.
5. При замене оборудования в некоторых случаях, например, при замене газовой плиты на электрическую, установке стиральной машины более высокой мощности.
6. При монтаже кондиционеров на фасаде жилища.
Согласование с комиссией
Разрешение на перепланировку квартиры в Москве органы местного самоуправления должны выдавать в течение 45 дней. Но после завершения работ по перепланировке придется вновь обратиться в межведомственную муниципальную комиссию. Она должна проверить, как выполнены работы, отвечают ли они утвержденному плану, и, если все в норме, выдаст документы с новым паспортом вашей квартиры.
Перепланировка квартир в новостройке
Отдельно нужно выделить вопрос о свободной планировке в современных многоэтажных домах. Это очень условное понятие, которое представляет собой ловкий рекламный ход. Определенные зоны могут иметь на плане БТИ условное обозначение пунктирными линиями. Иногда их совсем не обозначают, но многоквартирный дом в любом случае строится с учетом санитарных, строительных и пожарных норм.
Чем грозит самовольная перепланировка?
Самовольные работы могут привести к уменьшению прочности несущих конструкций помещения. Результат — возможное обрушение дома и человеческие жертвы. Поэтому законодательство всегда строго контролирует перепланировку в квартире.
Если вдруг МЖИ обнаружит какие-то незаконные работы, вам тогда грозит штраф.