Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Сталь или алюминий – какой выбрать велосипед?

17.05.2022



Примерно 70% нагрузки у каждого велосипеда приходится именно на раму. От того, какой материал был использован при ее изготовлении, зависит прочность конструкции. Если посмотреть на сайте https://msk.bike-centre.ru/, то можно увидеть велосипеды со стальной или алюминиевой рамой. Вторые легче, за что их ценят покупатели. А что надежнее?

Алюминий


В чистом виде алюминий при изготовлении велосипедных рам не используется, только сплав. Это может быть цинк, хром, титан и так далее. При сравнении эксплуатационных характеристик стоит отметить, что жесткость алюминия выше, чем у стали. Плотность, в свою очередь ниже.

При езде по неровным дорогам алюминиевые рамы велосипеда больше отзываются на ямы и кочки. По этому показателю прочность ниже.

Однако малый вес, устойчивость к коррозии и возможность выдерживать большие нагрузки относят к преимуществам транспорта с металлическими рамами. Невысокая стоимость и быстрый разгон делают велосипеды привлекательными для покупки.

Стоит отметить, что алюминиевые модели способны накапливать усталость. А это значит, что поломка может произойти в самый неподходящий момент.

Сталь


Стальные модели стоят дороже. Хотя компания Байк Центр (Bike Center) https://msk.bike-centre.ru/ может предложить выгодную цену на такие велосипеды. Преимуществ у них больше, чем у моделей из алюминия.

Прочность и устойчивость к вибрациям делают езду более безопасной и комфортной. Усталость стальные рамы не накапливают, повреждения легко устраняются. В обслуживании велосипеды со стальной рамой более просты.

Конечно, вес будет выше. Особенно важен этот момент при покупке велосипеда для детей, где каждый килограмм имеет значение. Да и коррозии такие рамы подвластны, придется регулярно заниматься обслуживанием и ремонтом. В частности, нельзя оставлять велосипед со стальной рамой под дождем, окраску стоит производить своевременно.

В защиту стальных рам стоит сказать, что сталь стали рознь. Сегодня производители используют сталь углеродистую или легированную. Вторая не боится коррозии, соответствуя алюминию. Углеродистая же сталь легкая, велосипеды по весу не сильно отличаются от тех, у которых алюминиевая рама.

При выборе стоит определиться, для каких целей покупается велосипед, как часто будет использоваться. Для интенсивного катания стоит взять стальной вариант, для использования иногда – конструкцию из алюминия. Его же стоит выбирать, если двухколесный транспорт приобретается для ребенка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: