Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Выбор дачи – с чем стоит определиться в первую очередь?

17.05.2022



Состояние дачного домика, количество соток и даже цена - это далеко не те параметры, которые должны определять конечный вариант покупки. Можно найти дачи в Йошкар-Оле на сайте https://yoshkar-ola.etagi.com/realty_out/dachnye-uchastki/, которые и в бюджет вписываются, и огород имеют ухоженный и быть в покупке разочарованным. Почему так происходит?

Потому, что ожидания могут расходиться с действительностью. Живописное место в дожди становится отрезанным от цивилизации, а скорую помощь здесь и ждать не стоит. А что же тогда учитывать при выборе?

Главная задача – определиться с целями


Здесь стоит учитывать и краткосрочную, и долгосрочную перспективу. И, конечно, цель покупки для разных категорий граждан отличается.

· Семья с детьми. В мечтах видится ухоженный участок, где есть свежий воздух и полное раздолье для детей. По факту внимание стоит обращать на доступность медицинской помощи, наличия детской площадки для прогулки с детьми и водоема.

· Семья без детей среднего возраста. Для этой категории значением имеет качество мобильной связи и интернета, наличие водоема для приятного времяпрепровождения. Количество соседей – чем меньше, тем лучше, на участке будет тишина и в случае отдыха громкая музыка никого не потревожит.

· Жильцы предпенсионного и пенсионного возраста. Здесь, опять же, на первый план выходит качество и доступность медицинской помощи. Тишина, облагороженность участка, наличие теплиц и посадок будет плюсом. Соседи не помешают, однако стоит обращать внимание на возраст, чем старше, тем тише будут вечера.

Людям, которые увлечены охотой, рыбалкой и собирательством грибов стоит обращать внимание на расположение участка. Есть ли рядом нужные места?

Как найти нужный вариант?


Подобрать участок мечты, подходящий для любой категории будущих дачников, можно и без риелтора. Для этого стоит поискать объявления, оценивая качество дома и состояние участка. Те объявления, что вызвали интерес, стоит сохранить.

А дальше уже стоит искать информацию о конкретном месте. Просто ли до него добраться? Что есть в дачном поселке или рядом? Может, предусмотрены какие-нибудь ограничения на ведение деятельности?

Не стоит забывать и про безопасность. Прежде, чем отправиться на сделку, стоит поговорить с соседями. Есть ли кражи в зимний период? Нет ли случаев нападения и воровства? Узнать всю информацию очень просто, нужно лишь потратить время. Зато, в итоге, дача станет настоящим местом отдыха, а не причиной постоянного беспокойства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: